Первые заморозки. Новости 30 октября.

8
8

Первые заморозки обнадежили любителей зимней ловли. В рыболовных магазинах уже начали спрашивать мормышки и примерять зимнюю одежду. На самом деле до становления настоящего льда времени еще полно, но в степных и северных районах области уже замерзли небольшие пруды и озерца. Выйти на них невозможно, но если Интернет-прогнозы сбудутся, и всю следующую действительно будет устойчивый минус, то, возможно и придется сезон открывать!
Тем временем, на Большом Иргизе продолжается неплохая рыбалка по хищнику. В верховьях реки несколько рыболовов попадали на «раздачу» судака. Уловы в несколько десятков килограммов за зорьку наблюдались сразу во многих местах и в разных компаниях спиннингистов. Иногда, трофеями становились судаки до шести килограммов весом. Не раз ломались крючки и рвалась леска. В общем, хорошо люди отловились. Стоял хищник не только в корягах, но и в чистых ямках бок о бок с лещом, у которого начался осенний ход.
Неплохо ловится и щука. Сейчас начинается самый по ней сезон в мелководных заливах и водоемах. Когда утром морозец, а к обеду вода прогревается солнцем, и щуки выходят на охотничью тропу… Главное, чтобы совсем все льдом не покрылось.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера был на б. Иргизе и был приятно удивлен: 6 окуней от 100 до 300 гр. и 2 щучки гр. по 300-400 часика за полтора, причем начал рыбачить часов в 10 !!!

  2. Да, вчера на б.Иргизе было чему порадоваться: щуки всреднем по 2-3 кг., была и на 6300 (тащилась как бревно) и судачок в килограмм как неплохое добавление

  3. Лично мое предложение, даже просьба: писать о своих рыбалках, где, чем, на что и т. д. Я думаю всем будет интересно !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

10 − четыре =