Первый ледок пока не держит. Новости 8 ноября.

1
7

Ночные морозы сковали большинство малых замкнутых водоемов области. Стоят протоки и старицы поймы Большого Иргиза, озера Подпольное и Подстепное, поливы в Еланке, Лебяжье. В Балаковском районе выйти на этот первый ледок пока еще не получается, но говорят, что в где-то Базарно-Карабулакском и Духовницком районах со льда уже ловят. Достоверного подтверждения этим слухам пока нет, но факт таких рыбалок, учитывая державшуюся всю неделю погоду, вполне возможен.
На Волге ждать ледостава стоит еще очень и очень не скоро. Там можно продолжить ловлю судака спиннингом. Успешнее всего будет лодочная рыбалка в Саратовском водохранилище. Судак там крупный, и клюет целый день. На Иргизах, Малом и Большом, а также на слиянии Ревяки и Сазанлея, судак тоже ловится, но менее крупный, в меньших количествах, и только ночью. С берега ловля везде труднее, так что можно посоветовать пока не торопиться с вытаскиванием лодок на зимнее хранение.
В Криволучье прямо с понтонного моста зимними удочками в отвес ловят карася. Причем, очень даже неплохо ловят. Так же, с понтонов в заливе ДОЗа на Судоходном Канале на «козу» и «балансиры» клюет окунь. Кому места на понтонах не хватает маются, ждут льда, каждый день читаю метеосводки. В верхнем бьефе, выше шлюзовых камер окунь, причем очень крупный – до килограмма – ловится прямо с берега на отводной поводок. Проводка требуется очень аккуратная, не слишком быстрая. Приманки – самые маленькие твистеры длиной ? дюйма. Очень часто крупная рыба обрывает тонкий монофильный поводок. А на толстый не клюет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четыре + семнадцать =