По-зимнему: Вести 27 ноября.

4
8

Сезон подледной ловли набирает обороты.  Встали некоторые участки волжских водохранилищ, почти все малые и средние водоемы.     Лед в большинстве популярных мест уже достаточно надежный, майны и промоины попадаются только в известных и опасных местах.

Неплохо отловились балансирщики в Сабуровке.  Окунь попадался мерный, иногда до килограмма весом.   На севере области на Малом Иргизе тоже удавалось найти активные стайки «горбачей».   Брал окунь и предлагаемые ему блесны. Мелочевку в больших количествах ловили на безмотылки —  всевозможные вариации на тему «уралки» и «нимфы».

На Волге, там, где поспокойнее, уже выходили на судака.  На Саратовском водохранилище  «клыкастый» в основном был откровенно мелкий, даже на балансиры.  А вот в низу на мормышку с килькой попадались весьма весомые экземпляры – 4,5 килограммов.  Мелочь ловилась и на Малом Иргизе на Макарьем углу. Нормальных было совсем мало.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяTalon ITM 6.9 MLF2
Следующая статьяРаскачивается

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не надо туда ехать. Ловля судака весом 200-300 гр недостойное дело :)  Уж лучше куда-нить в район Теликовки…

  2. в эти выходные работаю. а на неделе думаю выбраться на Озинский с балансиром. это у меня дебют будет под лёд, если чо поймаю то отпишусь тут. или в телековку как Neon_TI рекомендует если проеду, посмотрим короче. ещё хочу проехать по местам где летом судака ловил на силикон. Neon_TIкак думаете стоит по таким местам ездить или рыба меняет место со сменой сезона?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

три × два =