Почти норма

3
9

Уровень воды  в нижнем бьефе СарГэс еще немного понизился, вплотную приблизившись к обычным летним значениям.  Прогноз на длительное половодье не сбылся.  Уже можно констатировать – скоро оно закончится.

Вода прогрелась. В стоячих водоемах уже до 20-ти градусов. На Волге меньше, но поверхностный слой тоже достаточно теплый. На Большом Иргизе вообще уже открыли купальный сезон. Жара держится очень сильная.

Спиннингисты продолжают выезжать на незапретные малые реки и платники.   В ручьях голавль уже отнерестился и немного снизил свою активность.  Зато, набирает обороты щука.   Попадается все чаще и повсеместно.  До искусственного подъема воды в Саратовском Оросительном канале щуки просто с ума сходили, бросаясь, на все, что движется.   Сейчас там уже все тихо. На форелевых  платниках были результаты.  Но они ухудшаются с каждым днем, по мере прогрева воды.  Самая интересная рыбалка была там пару недель назад.

Поплавочники везде в уловами. На прудах хорошо ловится карпенок и карась. Но Волге двинулся голавль и язь.  В уловах также лещ, и крупная плотва.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, не знаю, где это выискались хорошие уловы? На всех прошлогодних карасёвых местах тихо. Даже там, где в прошлом году густера брала, что называется, недуром, теперь уловы еле-еле дотягивают до трети, а то и четверти прошлогодних.

    И вопрос. Где это написано, что есть незапретные малые реки?

  2. Написано это в Правилах. Запрета на спин нет в Донском бассейне, а также реках впадающих в Волгу в пределах административных границ Волгоградской области. А это львиная доля речек запада Саратовской области (Хопер, Медведица и др)

    А мирную рыбку ловят. И ловят неплохо.

  3. Совершенно согласен с neon-ом только что приехал с холра из Балашова.Идет голавль, специально спрашивал в их рыбнадзоре про запрет сказали с берега можно на спин вот и отводил душу)))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

5 + семнадцать =