Последние деньки льда. Новости 10 апреля.

2
5

Водоемы вскрываются стремительно, один за другим. Ниже Саратовской ГЭС уже очистились оба рукава Волги – отдельные льдины выносит только из Судоходного канала. По правому рукаву (Вольская сторона) лед не идет, и там уже половили жереха спиннингом. Некрупного 1,5-2 килограмма, но довольно активно. Клевал хищник на крупные «кастмастеры» неспешно проводимые в придонных слоях воды, иногда на ступеньке. Со стороны Сбросного канала жереха пока поменьше, и случаи его поимок единичны. Лещ иногда случайно багрится.

На «Тепляке» активизировался карась. На червя ловится удочкой до килограмма весом. Спиннингистам иногда удается поводить на леске крупных сомов, но пока поимками такие приключения не заканчиваются. Судак немного сбавил активность, и ловится всего несколько часов в течении дня.

Со льда половить еще можно в глухих заливах Малого Иргиза и в Верховьях Большого. Охотники за крупной плотвой знают все заветные места. Кстати, ловили неплохую весеннюю сорогу и в черте города, около лодочной станции недалеко от стадиона «Труд». Ловится рыба и в Курдюмском заливе. Лед там плоховат, но еще держит.

Очень хорошо отловился знакомый в Николевке. Почти полтора десятка окуней свыше шестисот граммов весом (и до полутора) удалось ему наловить на балансир на прибрежных отмелях, прямо в трещинах льда.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Привет всем
    Подскажите плиз где можно половить на спиннинг или удочку(кроме охладителя), или еще рано ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

12 − 2 =