Послепраздничный синдром. Новости 10 января.

1
7

Новый год не радовал еще пока рыболовов большой рыбацкой удачей. Все праздничные каникулы простояла ужасная погода, а в те немногие дни, когда не шел дождь, или не трещал 20-градусный мороз все подводные обитатели страдали такой жуткой апатией, что уловы в полтора килограмма на полном серьезе воспринимались многими как заметный успех.

Более-менее сносно ловилась разве что плотва. На Калинихе, Судоходном канале, заливах Волги, на Малом Иргизе в районе Захаркино. Но к минувшим выходным и она резко снизила свою активность.

На Волге никак по-нормальному не откроют сезон налимщики – лед в самых хороших местах толком не становится. Даже после сильных морозов по вольской стороне (старое русло) очень много промоин, да и сам он совсем тонкий.

Судака немного ловили на Саратовском водохранилище. «Ленинский» мыс как всегда приносил совсем мелких судаков, а за хоть немного крупными приходилось мотаться до Алексеевки и Возрождения. Везде лучше всего работала килька на крупных мормышках. Некоторые рыболовы не без успеха осваивают тяжелые пилькеры для отвесного блеснения.

Окунь повсеместно очень пассивен и капризен. На мотыля смотрит с подозрением, но иногда покусывает. Блесны частенько совсем игнорирует, пока толком его не раззадоришь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да сегодня в районе Алексеевки рыбаков было много,давно столько не видел.Сам облавливал пилькер 20 гр.но с подсадкой малька.Итог 5 судачков грамм по 700.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

9 + 1 =