Уровень воды в Волге еще чуть-чуть поднялся. Деньки стоят не по-апрельски жаркие, на мелководьях  уже нерестятся щуки и вьется огромное количество мелочи.  Развели активность и браконьеры.  Ничего и никого не стесняясь прямо днем в популярных местах ставят «китайки».   Очень много беспредельщиков в Талалихино Вольского района. Прямо мрак.

С нормальной рыбалкой сейчас тяжело.  На просторах Саратовского водохранилища можно было бы поикать судака, но с 15 апреля там официальный весенний запрет на ловлю спиннингом и с лодок.  На Волгоградском  водохранилище запрет только в мае, теоретически можно ловить, но рыбы просто нет. Совсем.   Несколько эпизодических поимок жереха и все.   Более-менее нормальная рыбалка сейчас только достаточно далеко от плотины ГЭС, где-то южнее Маркса и вниз по Волге.  Там сейчас и судачок ловится, и щуки периодически спиннингистов радуют.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Привет! Ребята, подскажите точные периоды запретов в сар.области? В частности на счет ловли с лодки!!! просто хочется попробовать покидать на заливных лугах, с удочкой посидеть! Реально это или это тоже браконьерство? Спасибо !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

20 + одиннадцать =