Праздники закончились — вести 13 января

0
7

Новогодние каникулы прошли для рыболовов вполне успешно. На просторах Саратовского водохранилища поймано несколько судаков весом за шесть килограммов. Причем, практически во всех случаях трофейные «клыкастые» соблазнились искусственной приманкой, блесной либо балансиром. И все попались на сравнительно небольших глубинах до десяти метров.
На мормышки с килькой хорошо клюют берши и некрупные судачки – такие наоборот предпочитают глубины до пятнадцати метров. В популярных местах на льду сейчас целые скопления автомобилей. За выезд на лед, кстати, штраф пять тысяч рублей. И на прошлой неделе уже утонул один уазик. Хорошо еще, что все обошлось, и никто не погиб. Лучше не рисковать. Ловить там, куда можно дойти с санками пешком или на лыжах.
Отличные результаты можно сделать по окуню. Попадается хороший, до полутора килограммов, иногда даже крупнее. На местном форуме выкладывали фото двухкилограммового. Ловить лучше всего на балансиры весом до 16-18 граммов и длиной 50-60 мм. С леской можно не деликатничать – 0,22-0,24 будет в самый раз. Держится крупный «полосатый» на глубинах 5-7 метров, выбирая жесткие свалы и «пятаки» ракушечного дна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

восемнадцать − 10 =