Пришла?

0
5

С каждым днем все лучше и лучше ловится судак. Явно, движение связано с первыми потеплениями. Очень много поклевок на мормышку с килькой. Агрессивные хватки на балансиры и блесны. Размер всякий. На малька и кильку мелочевка, на «железо» от килограмма до двух. Ловится и вверху (Хвалынск, Духовницк), и внизу (Энгельс, Пристанное).
На Большом Иргизе пошла плотва. Ловится крупная, до 150-200 граммов. На мотыля, чуть хуже на опарыша. В верховьях, в районе Перекопного много бели – густерки и подлещика. Попадался и карасик. Были уловы и на Малом Иргизе, но пока еще похуже.
На Калинихе крупная уклейка и микроскопическая густерка. Зато иногда берет щука на жерлицы. Еще более мелкая «лаврушка» на пруду в Малой Быковке.
На Водохранилище можно поискать крупного окуня. Попадается до килограмма на балансиры по глубинам 4-5 метров. В основном одиночки, стайных «раздач» нет. Случаются и обрывы – приходится переходить на довольно толстые лески. Передвигаться очень тяжело. Хорошо тем, у кого есть техника, или, на худой конец, охотничьи лыжи. Еще и лед толстенный, да с водичкой. Каждая лунка, как последняя дается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

девятнадцать − 19 =