Пробуждение. Новости 20 сентября.

1
5

Погода заметно испортилась, но на поведении рыбы снижение температуры и дожди сказались самым лучшим образом. На Большом Иргизе заклевала щука. Попадается довольно много по-настоящему крупных экземпляров, за 5-6 килограммов. Это ближе к Волге. В районе Кормежки можно половить судака на джиг. За «клыкастым» лучше ехать на утренней и ли вечерней зорьке. У щуки выходы с 7 до 9 утра, и после 16-00 вечером.
На Волге до сих пор продолжается ход селедки. Довольно странно для этого времени года. Рыба активно себя ведет и попадается спиннингистам и любителям отвесного блеснения. Также, снова шевельнулся сом. За неделю уже несколько случаев поимки у «отвесников» и тех, кто рыбачит на «квок». Повсеместно активно «выходит» окунь, но пока еще не крупный. А в теории, вот-вот должна начаться серьезная окуневая рыбалка, с «полосатыми» за полкило весом.
На карповых прудах все еще поклевывает карп. Предпочитает, правда уже в основном животные насадки, червей и опарыша. Перловка и кукуруза показывают себя чуть хуже, и «выстреливают» после небольшого прогрева воды солнышком в ясную погоду. По очень схожей схеме ведет себя и карась. Уловы достойных карасей были в Сулаке, ниже «водопада».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

1 × два =