Пух полетел. Вести 30 мая.

6
7

По всему Большому Иргизу, Судоходному и Оросительному каналам плавится уклейка. Она очень активна и отлично ловится поверху поплавочными снастями. Из насадок вне конкуренции как всегда опарыш. Также неплохо можно половить густеру и плотву. Иногда на крючках оказываются приличные карасики. Мощными всплесками стал показывать себя сазан и толстолобик. Пока не ловится, но шумит очень хорошо.

В Николевке продолжает ловиться некрупный карасик, а на более тонкие снасти и с хорошим кормом и довольно крупная плотва. Да в принципе, на всех карасевых водоемах сейчас рыбалка вполне толковая. Даже незначительное похолодание никому ничего не испортило.

На Волге в районе Старой Пристани и «Двух опор» пошел голавль. Ловят его донными и кормушечными снастями на хлебную корку или пучок опарыша. Кто-то пробует ловить в тех же местах и язя в проводку, но результаты пока не блещут. Под Меровкой и Алексеевкой на донные удочки идет лещ. Подлещик, если быть объективнее. Зато с берега и без проблем.

Нетерпеливые спиннингисты потихоньку ловят окуня на Виноградниках. Ловится «полосатый» и на пляже в Красном Яре. Прямо на песке, там где в середине дня плескаются отдыхающие.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Плотва и карась очень хорошо отзывались на прикормку и приманку. К тому же карась начал брать не только червя и опарыша, а и перловку, чего, пока не скажешь о плотве и кранопёрке.

  2. На Волге в районе Старой Пристани и «Двух опор» пошел голавль.
    Костя, разве там не двух километровая???

  3. На что можно половить сазанчика, но чтобы мелочь не сбивала насадку??? подскажите кто что знает, просто был во вторник на даче кроме плотвы и подлещика было 3 поклевки чего-то крупного, в итоге два обрыва сразу после подсечки поводка 0,25, и с одним поборолся секунд 10 и тоже обрыв !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

три + восемь =