Раскачивается

0
5

Неделя прошла в обычном, для начала зимы, режиме. Небольшие оттепели сменялись короткими крепкими морозцами. Лед понемногу прирастает, но во многих местах все еще опасен. На Волге, в Марксовском районе во льдах застрял караван судов, идущих в Самару. Для его вызволения судоходные компании вызвали ледокол, который за пару дней разломал весь волжский лед до Балаково, вскрыл Судоходный Канал и ушел выше, уводя за собой караван. Танкеры спасены, зато рыбалка по всему пути минимум на неделю испорчена – до нового ледостава.

А на канале до этой канители весело поклевывал окунек. Внизу местами неплохой, вверху помельче, но тоже с бонусами. На все подряд, включая балансиры. Как показалось, на глубине рыбки было побольше.

На Волге хорошо половили судака. Довольно крупные экземпляры попадались на тяжелые балансиры по большой глубине. Хищник поменьше бойко клевал на мормышки с килькой. Знакомые попали на хороший выход и подняли парочку под 3 кг весом. Были и «двушки».

По озерам и старицам ловят щуку на жерлицы. Поклевок достаточно много, но не всегда хищница верно берет живца. Частенько бросает. Попадается много мелочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять + пять =