Рыбалка для избранных. Новости 23 января.

3
6

рыба превращалась в ледышку быстрее чем извлекался из сумки фотоаппарат
рыба превращалась в ледышку быстрее чем извлекался из сумки фотоаппарат

Отчетная неделя выдалась такой холодной, что те рыболовы, которые все-таки выходили на водоемы, теперь истинно могут считаться самыми, что ни на есть, отмороженными фанатами зимней рыбалки. Мороз на некоторых водоемах достигал 30 градусов, да еще и с ветерком, да с 98% влажностью…

Хуже стало с «клыкастым». Почти со всех судачьих водоемов приходят не самые радостные вести. Зато в магазинах продолжается усиленный спрос на свежих червей и малька – идет налим. Но, будет не лишним еще раз напомнить, что ловля его в нерестовый период запрещена. А штрафы совсем немаленькие, так что лучше посвятить свое время более легальной рыбе.

На Большом Иргизе замечены единичные попадания на хороший окуневый клев. На Малом Иргизе все, хотелось бы чтобы временно, затихло. Зато отлично клюет окунь на протоках и заливах Волги в районе Курдюма и Сабуровки. Так, как будто и не прекращалось перволедье, настолько жадны и верны поклевки «полосатого». Ловится там и плотва – палатки рыболовов попадаются во многих заливчиках. А ниже Балаково на Старой Пристани периодически трофеем мормышечников становится хороший лещ.

Жерличники-щукари пока отдыхают. Морозы стоят столь сильные, что снасти вмерзают в лед намертво и процесс ловли затруднен. Мягко говоря.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Были в субботу в Новозахаркино -40 С не хотите, нос отморозил и щеку, но окунь крупный, правда клюет редко и с утра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

девять + восемь =