Саратовская блесна 2009. Новости 9 августа.

25
5

Первые холодные ночи немного оживили рыбу. Стал выходить наверх окунь, жерех и голавль. Из приманок по этим хищникам лучше всего работают небольшие уокеры и воблеры-минноу. «Белых» хищников можно найти в быстрых струях под береговой свальной травой.
По утру можно попасть на клев судака и на Волге, и на Большом Иргизе.
На удочку повсеместно неплохо ловится белая рыба – густерка, подлещик и язь. В заросших травой больших заливах Волги крутится много красноперки. В прудах в Еланке ловился карась в ладошку размером. Из всех насадок он предпочитал червя.
В Чардыме завершился лично-командный чемпионат области по ловле рыбы спиннингом с лодок. На моторах. С серьезным ограничением принимаемых к зачету окуней – от 20 сантиметров. Такой шаг вернул рыболовный спорт в милую многим «эпоху романтизма», когда участники не упражнялись в складировании десятков килограммов «полосатых» в свои ведра, а действительно ловли рыбу. Крупную и достойную рыбу. И никто наперед никогда прогнозов не давал. В итоге сенсация случилась уже в первом туре. Саратовский спиннингист Михаил Горевалов привез на взвешивание аж 17,5 килограммов отборных 2—2,5 килограммовых голавлей, и несколько еще более крупных жерехов из небезызвестной «Дыры». Победа могла бы быть красивой, но втором туре такого выхода «бели» уже не было. Чемпионом в личном зачете стал сочетавший ловлю голавля и щуки, наловивший более 10 килограммов Илья Додин (Саратов). Вторым стал Роман Осипов (Саратов). Бронза у Алексея Маркова (Саратов). В командном зачете победу праздновала первая сборная АРМ (Д.Давыдов, А.Марков, И.Додин). Второе место так же у саратовской команды «Зимородок» (М. Горевалов, С. Кучинский, П. Игнатьев). Третьими стали спортсмены Балаковского РООиР (К.Каремулин, К.Кудинов, М.Мышленник).

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭПОХУ РОМАНТИЗМА

ДАААУЖЖЖЖЖЖЖ…..
Тренировки и реальные соревнования как будто на разных водоемах проводились
Готовились к ловле зачетной щуки мешками, а в итоге в первом туре у меня 3/4 улова — судаки за килошку, во второму туре вообще летел как напильник. Судак ожидаемо не вышел. Щуки зачетной как не было, так и не стало Как дурак 5 часов тину месил в поисках зубастой…потом прозрение нашло «ЧТО ЖЕ ДЕЛАЮ???!!!» Окунь наша тема! Еду за окунем и за час закрываюсь тремя по 23 см. Ловил бы с утра, с десяток-полтора точно бы насобирал, а то и больше. Потом вижу выход жереха. До финиша полчаса. Подхожу. Дог-Х в полет. Шнурок самый тонкий. Кто ж знал что он влетит под двушник, а нас разделяло поле травы…..визг фрикциона и я без Дога и жереха За 20 минут до финиша второй выход. Только рызыгрался от базы два идиота на прогрессах прям по котлу прошли в 20 метрах от меня — любопытные уроды, интересно им стало, что же я там ловлю…. За 10 минут до финиша третий выход. Поклевка, рывок, сход… до финиша 5 минут. Пока сматываюсь, завожу мотор, вынимаю якорь — 3 минуты… на полном газу фниширую. 1 минута до финиша. Успел Понимаю, что последнего жереха возможно бы не успел ввалить в лодку, если бы он подсекся
Отчет от Константина Каремулина;

Командный результат выведен по сумме занятых мест командой в двух турах, а не по общей сумме мест занятыми спортсменами команды.
Недельная тренировка на смарку. Окунь-незачетный, жерех-то есть, то нет, голавля никто не видел, судак-три штуки за два дня, щуки лом. Пару мест с очень высокой концентрацией. Практически вся зачетная. И что имеем? Кудинов полтора часа на судаке и сразу два +поклевки, сходы. Вышел голавль и жерех в субботу, нафигарили «по мешку», кто встал где надо(ни сколько не умаляю умения спортсменов выловивших монстров). Размер оных просто ни в какие ворота не лезет.Голавль, чуть не под трешник, жерех под четыре. А щука у нас клевала клевала и клевала…незачетная.
Сходы, выходы, поклевки, незачетные и в итоге при трех десятках атак на финише в первом туре с двумя щученками. Второй тур всего четыре поклевки; три щуки.Причем две «на выходе» после 12 часов(как и Роман Осипов отметил)У Мышленника две по 39,7см(мерил рулеткой, любовно огибая все изгибы) и одна зачетная за пять минут до отплытия на финиш. Кудинов закрылся на окуне, слил жереха( вместе с догиксом), прос…ал пару еще. Ну типа отчетик короче от Балаково.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Тогда я скажу, где сейчас можно поймать и хорошо отдохнуть, во всяком случае я там ловил и неплохо довольно-таки, вообще едишь сначало как на Саратов, доезжаешь до поворота, слева будет типа стеллы БАЛАКОВО 1762 г. поворачиваешь направо, там не промахнешься (стоят магазины, кафе, заправки …), далее доезжаешь до КП ГАИ, от Гаи налево и буквально км 7-8 и будет табличка на Ершов, там увидите пруд довольно широкий, спуститесь по грунтовки заедите в будку отдаете 50 р. и вперед можете рыбачить 2 суток на любые снасти и в любом количестве, клюет все (белый амур, толстолобик, карась меньшье 400 гр. не вытаскивал, окунь, густера, сорога, щука … и КАРП). Лично я с друзьями с отцом езжу туда с ночевкой именно за карпом ночью выставил донки штук 7-8 +удочки, с вечера на уху бели наловил, если повезет еще и 5-7 карпиков цепанешь, посидишь душевно, и уже утром проверяешь обычно уже 2-4 карпа есть, но небольшой от 200 до 600 гр, больше почему то не садится ночью, а вот утром реально зацепить что-то более дельно, лично у меня на пружину рвал леску 0,35 пару раз, да и вытягивал неплохих на кг-ник и чуть поболее; для кого как, а для меня это крупная рыба. Вот и с понедельника на вторник ездили … итог: вечером я поймал 7 штук — самый крпный на 900гр. +3 схода, батя с другом на двоих только 5, карася не было, зато окунь даже на кукурузу брал правда мелкий, меньше ладони. Утром при штиле и солнечной погоде вообще у всех было по нулям, но как только пошла небольшая волна я еще 5-6 шт выдернул, ну в общем кил 8 поймали. Я считаю за сисволические 50 руб. на человека можно съездить и даже, если не поймаешь не пожалеешь — отличная природа, уха, друзья, песни, что еще нужно для души !!!!

  2. rumin пишет. А почему у нас нет фидерного клуба? Согласен полностью очень интерессная рыбалка на фидер.Хотелось бы узнать побольше про эту снасть.Сам сделал пикер из старого спина.Очень чуткая снасть получилась для рыбы около 500 грамм.

  3. Я просто на поплавок не особо. А сидеть-ждать конца запрета…..
    А так хоть посидеть с фидерком.
    А где можно про фидер почитать?

  4. УРРА! Наконец-то на днях иду убивать амурскую щуку! Если че завалю-отчет в ветке «Где И как ловить» тема «Амурская область».

  5. Folg меня зовут !!! Клева сразу говорю не обещаю это как повезет, но пока я ездил раз 10 и 2 раза промахнулся поймал только несколько десятков окуней и все !!! Да где аэропорт !!!!

  6. Лучше ездить в будни, по ходу в пятницу или в субботу его там кормят неплохо, потому что мужики ездили в воскресенье ни фига ничего не ловили, пару карпиков гр по 200 и бели немного !!! Я туда езжу, т.к. там отдохнуть классно с ночевкой, кстати лучше переезжать на ту сторону там и деревья есть, где можно нормально заночевать, и в принципе больше машин, на другой стороне практически не рыбачят !!!!

  7. На счет толстолоба и амура понятия не имею, я еду чисто за карпом и ловлю на Бондюэль-кукурузу, кстати на нее же можно поймать и окуня хорошего и сорогу как ни странно !!! А так у меня было 3-4 обрыва с леской 0,35 !!!

  8. Folg скажи пожалуйста та самая будка куда деньги платить находится с права если ехать по мосту в сторону аэропорта?

  9. Буквально вчера мужики ездили на 3 человек только 4 карпиков поймали и немного окуней и все !!! Может холодно, может давление глушит, не знаю !!!!

  10. Костян!
    А подскажи-ка мне, а не известно ничего про «Волжскую щуку-2009», дата проведения хотя бы (примерно)!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

4 × три =