Саратовская блесна зимой. Новости 31 января.

0
6

Чемпион и чемпионские окуни
Чемпион и чемпионские окуни

Безусловно, самой важной новостью отчетной недели стало проведение в Саратове первого за двадцать с лишним лет командного Чемпионата области по ловле рыбы на блесну со льда. А проведен он был с размахом, достойным Чемпионата России.

На базу «Подсолнух» в Сабуровке приехали не только завсегдатаи областных соревнований из Саратова, Энгельса и Балаково, но и гости из Москвы и Пензы. Сразу несколько команд. Акватория ловли на тренировках приносила десятки килограммов отборных окуней всего за несколько часов ловли, но, как часто водится в рыболовном спорте, в день открытия Чемпионата преподнесла сюрприз. Снежный буран превратил зону ловли в непроходимое поле, тактические передвижения и рывки по которому были изрядно затруднены. А в принципе и совсем невозможны – рыхлого снега выпало больше чем по колено.

В тройку после первого утра вошли команды «Сарфишер», Балаковское РООиР и АРМ. Несмотря на ужасающие погодные условия, им удалось показать неплохие результаты – до 6,5 килограммов на одного спортсмена. Во втором туре погодка наладилась, но начал «бастовать» сам окунь. Некоторым командам удалось улучшить свои результаты (за счет хорошей погоды и появившегося простора в передвижениях), но в целом же клевало гораздо хуже. Лидер первого тура, команда «Сарфишер» (Р.Обидин, А.Никулин, С.Туренков) свое преимущество удержала, и даже немного преумножила – с результатом 32946 граммов и суммой мест 23 заняла безоговорочное первое место. Вторыми стали спортсмены АРМ (Саратов) (Д.Дывадов, И.Каштанов, Д.Даньшин), сделавшие ставку на выносливость и марафонские заходы на дальние точки. Их результат 25466 гр, сумма мест 41. Обладателями бронзовых медалей стали спортсмены саратовской команды «Зимородок» (М.Горевалов, С.Немов, П.Игнатьев). С результатом 23849 гр, и суммой мест 54 они сумели выбить из первой тройки балаковцев, опередив их на 12 мест.

В личном зачете победил Андрей Никулин с уловом 13506 граммов и суммой мест 4 (при 60-ти участниках!). Второй результат у его коллеги по команде Романа Обидина (с.м. 5, вес 10940 гр). Третий – невозможно-стабильный уже второй год подряд Сергей Немов (с.м. 9, вес 9844 гр). Примечательно, что все призеры-личники ловили только горизонтальными блеснами – балансирами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

20 − 4 =