СЕЗОН ОТКРЫТ! Вести 5 декабря.

1
3

Зима довольно резко, и бесповоротно вступила в свои права. Льдом за считанные дни сковало почти все малые средние водоемы области. Кое-где встала и Волга.

Как это часто бывает, в самые первые дни ледостава нормальной рыбалки не было нигде. Практически нулевыми оказались выезды на Малый Иргиз в район Озинского моста. Несколько компаний рыболовов могли похвастаться всего парой десятков окуней на всех. На Березовке было и того хуже. Думается, что нормальная рыбалка начнется чуть попозже, после помутнения льда и привыкания к нему рыбы. Единичные отзывы получены о результативной ловле судака на мормышку с мальком.

В акватории Судоходного канала клевало веселее (дневные уловы до десяти килограммов), но размер пойманной рыбы оставлял желать лучшего. Редкие «полосатики» весили больше 80-ти граммов. Даже балансиры и блесны не увеличивали средний размер трофеев. Многие ловили только на мормышку. Зато у них изредка на льду оказывались язьки и неплохая плотва. В заливе «Бревнотаски» окуня собралось тоже много, но он еще мельче, чем тот, которого ловили у шлюзовых стенок и терминалов нефтебазы. Мормышечники традиционно оккупировали отмель напротив «Мамайки». Сидят рыбаки и «вверху», напротив водного стадиона.

Судя по отзывам в Сети, более-менее достойные уловы были в Курдюмском заливе. Там и окунь был крупнее, и клев был неплохим.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну я думаю ты перигибаешь насчет тонкого и прозрачного льда. Так принято считать что рыба опасается рыбаков, Но я думаю что правило работает только на мелководье, и то, не в этом причина бесклевье по первому льду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

9 − 5 =