Щуки проснулись

5
14

Смена погоды плохо повлияла на результаты рыбалок почти везде. Существенно хуже в минувший уик-энд ловилась белая рыба. Уменьшились уловы плотвы на Малом Иргизе. Плохо ловилось в Плеханах, средненько в Малом Перекопном. Хорошо только на Калинихе.
До того, как погода испортилась, на удивление хорошо половилась щука на жерлицы. В районе Калинихи буквально за несколько дней были пойманы хищницы на 6,5 и 7,5 килограммов. Это помимо нескольких обычных — до двушника. В качестве живцов использовались мелкие плотвички. До этого щука явно предпочитала окушков, но сейчас, видимо, предпочтения изменились. Поклевки происходиля во время явных «выходов», и после многкратных перустановок снасти. Подолгу оставлять жерлицы в одном месте смысла не было.
Волжский судак стал ловиться повеселее, но поиск его затруднен. На зимних стоянках его частенько уже просто нет — куда-то он сместился. Кто нашел — тот и хорошо поймал.

Обсудить на форуме

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Щук пойманных на жерлицу — да, пожалуй невозможно, рыбу аккуратно подцепленную на балансир, вполне реально. Вопрос только в том, кто это будет делать?

  2. В последнее время достаточно многие к этому пришли. Но остаются еще «голодающие в Поволжье» :)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

1 × четыре =