Скоро Чемпионат области. Новости 2 августа.

3
4

На Большом Иргизе потихоньку начинает попадаться сазан – информации появляется все больше. Теперь все в основном уезжают на среднее течение реки, в район Кормежки. А вот ниже Красного Яра доночников-кормушечников явно поменьше. Может быть и зря – рыба часто показывает себя всплесками.
С охладителя электростанции приходят вести о поимках очень крупных карасей на поплавочные удочки и донки. Вес некоторых переваливает за килограмм. Ночью попадаются сомята, но откровенно мелкие. Некоторые даже меньше полукилограмма.
На Волге активность рыбы повсеместно снизилась из-за «зеленки», но неплохо отловиться все же можно. Щука забилась в глухие, заросшие травой заливы и протоки, в которых цветущая вода заметно отфильтрована. Там она и попадается на мелководные воблеры и колеблющиеся блесны-незацепляйки. Окунь и жерех наиболее активны с утра, по прохладе. Крутятся вблизи быстрых проток и мелководных, поросших травой кос островов. Также, они постоянно сопровождают крупные «облака» волжской кильки. Хищник ей сейчас просто битком набит.
В верхнем бьефе ГЭС на квок стабильно ловится сом, правда, не очень крупный – килограммов до 15-20-ти. Под плотиной сома не меньше, но держится он в запретной зоне. На разрешенных участках на квок поклевок почти ни у кого нет. На отвесные блесны иногда попадается.
Рыболовно-спортивную общественность в ближайшие выходные ждет лично-командный лодочно-моторный Чемпионат области – «Саратовская Блесна 2009». Участники уже вовсю тренируются.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Подскажите ! На что сейчас лучше ловить сазана и какая прикормка к нему лучше всего, и реально ли ночью на иргизе или утром в не очень глубоком месте его поймать ???

  2. Я бы использовал много-много кукурузы. Но не Бондюэля, а обычной, семенной, вареной. Литров 5-6 закормить ковром и на этом ковре ловить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

4 × 2 =