Скоро Новый Год. Новости 26 декабря.

7
2

Где-то в районе Медынки блеснильщики-балансирщики нашли хорошего окуня. Уловы в конце отчетной недели были очень большими, а вес самых крупных полосатых заметно превышал отметку в один килограмм. Снизилась активность окуня на Малом и Большом Иргизах, на Волге. Там он уже начинает капризничать, и ловится на тонкие мормышечные снасти, часто игнорируя блесны.

Многим любителям зимней рыбалки перволедный окунь уже успел порядком наскучить, и они стали переключать свое внимание на довольно активную для этого времени года белую рыбу. На заливах Малого Иргиза, к примеру, можно было запросто найти стоянки хорошей крупной плотвы, и закормив несколько лунок на глубинах 2-3 метра, неплохо ее половить. Лучший эффект давали смеси растительной прикормки с большим количеством кормового мотыля. Дневные уловы достигали 10-12 килограммов. На средних размеров мормышки лучше всего насаживать пару некрупных личинок мотыля, или одного небольшого опарыша.

На просторах Волги продолжается охота за язем – особенно много его в глухих закоряженных приямках, на старых развалах топляков на плотовых рейдах. Лучше всего ловится он на «чертей», которые должны быть весьма крупными для рыбалки на таком течении, и, чуть похуже, на балансиры, разбавляя уловы неплохих волжских окуней.

От рыбаков-судачатников выдающихся новостей не поступало. Судак немножко и местами ловится, и то — хорошо.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Сегодня 27 декабря ездили на М.Иргиз, 3 человека, первый раз на незнакомой водоем, ели дорогу нашли 30 мин. по полям ездилиsmiley, но хорошо отловили несмотря на погоду, ветер 6-7 м/с и дождь со снегом, бывалые пошли судака ловить на глубину 8-11 метров, малек, а мы окуня ловить. Просторыsmiley офигеть просто, вышли и не знай куда идтиsmiley у местных судачатников поспрашали те плечами пожимают, но по береговой линиии, камышик, нашли выход какого-то оврага на 1-2 метрах окунька надыбали парочку грамм по 500, а в основном 70-120 и как обычно под конец стал клевать чуть не с каждой лунке, но друзья уже промокли. Домой. Я кстати как в термосе; тепло, сухо спасибо BASKу. В 13 часов поехали домой, 5,5 кг. правда один из рыбаловов всего одного окунька поймал и всеsmiley. и судачатники прибежали к нам тоже пытались поймать и вроде поймали на уху. Ловили на балансиры я на кусамовскую 6 см. а приятель подделку под нильса (высокий, джигин по моему) неудачнику тоже кусамо дал, но результата у него так и не было.

  2. Выложите протокол с области, и вообще свои коментарии по проведенным соревнованиям, а то на сарфиш ничего не понятно.
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четыре × 4 =