Спиннингом пойман крупный сом. Новости 19 июля.

0
39
Жерех неплохо ловится даже у новичков
Жерех неплохо ловится даже у новичков

Продолжается сомовье буйство. На минувшей неделе знакомым спиннингистам посчастливилось выловить сома весом 55 килограммов. Самым обычным спиннинговым удилищем тестом до сорока граммов, на плетеный шнур 0,18 мм, и средних размеров виброхвост на джиг-головке. Вместо ожидаемого судака под островом Пустынный на Волге на крючок сел такой красавец. Вываживание завершилось благополучно в километре от точки поклевки. Для такого размера рыбы и ловли в заброс случай достаточно редкий.
На волжских перекатах и по свалам под травой каждое утро шумно бьет жерех (до пяти килограммов весом) и язь. Ловятся они лучше всего на средних и небольших размеров уокеры. Во многих местах спонтанно возникают «котлы» довольно крупного, до 300-400 граммов, окуня. На косах и по растущей на них траве продолжает ловиться крупная и средняя щука. Из приманок стабильно хороши массивные джерк-бейты и крупные воблеры.
Язя можно успешно половить и поплавочной удочкой. На Ревяке в районе слияния с Большим Иргизом под обрывистым берегом маховой шестиметровой удочкой на пареный горох ловился он довольно неплохо, но не очень крупный, до семисот граммов. Зато, временами почти каждая проводка становилась результативной.
На реке Чардымке в воскресенье состоялся розыгрыш личного Чемпионата СООиР по ловле рыбы спиннингом с берега. Чемпионом, как и в прошлом году стал Алексей Жильцов из Балаково. Второе место у саратовца Сергея Кожевникова. Бронза у Константина Каремулина из Балаково. Условия ловли были очень тяжелыми. И без того малая река сильно обмелела и заросла, а почти вся обитающая там рыба была строго ограничена в зачетных размерах. Но, спортсмены с поставленной задачей справились, и чемпионский улов превысил 1,3 кг. Довольно неплохо для таких условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять × 5 =