Спортивный уик-энд на Саратовской воде.

4
12
Кириллов Илья - 4560
Кириллов Илья - 4560

В минувшие выходные сразу двое крупных соревнований успешно состоялись в саратовской области. 
В Саратове, на дамбе железнодорожного моста 37 спортсменов собрал Чемпионат Области по ловле рыбы спиннингом с берега, проводившийся в один тур. Как и на любой дамбе, на серьезные результаты в спорте там рассчитывать не приходилось, но борьба была довольно упорной, несмотря на ощущения отсутствия рыбы. Весь пьедестал почета в итоге заняли балаковские спиннингисты. Первым стал Андрей Орлов с уловом порядка 2,5 килограммов окуней. Серебряная медаль досталась Константину Каремулину (около 2 кг). Третий Алексей Жильцов (около 1,5 кг). Вот так вот – трое приехали, и забрали все медали.

Гришило Андрей - 5120
Гришило Андрей - 5120

В это же самое время на Большом Иргизе в районе хутора Тупилкин разыгрывался Кубок Балаково «Волжская Щука — 2009». Примечательный тем, что в зачет там идет, собственно, только щука. Да не вся, а только та, что крупнее 40 см. Первоначально были опасения, что щук будет очень мало – место изрядно подвыбили, да и погода подводила. Но в итоге щук хватило на всех, а вот многих потенциальных участников отпугнул проливной дождь перед стартом. Но многие спиннингисты приехали издалека, из Воронежа, Пугачева и даже Подмосковья, да изначально в положении было прописано, что соревнования состоятся в любую погоду. И старт был дан. Дождь очень скоро кончился, погода наладилась, а голодные щуки стали очень даже клевать. В первом туре лидерство захватил воронежец Илья Кириллов, поймавший «мамку» на 4,6 кг, но на второй день ситуация изменилась. Вперед вышел Михаил Мышленник, поймавший на джиг трех хищниц общим весом 5,14 кг. Кириллов не ушел от нуля, и, обидно лишился вроде бы уже лежащего в кармане приза за самую крупную щуку – его земляк Андрей Гришило вытащил красавицу на 5,12 кг. Это была не самая крупная щука в Иргизе в тот день. Не менее крупных «крокодилов» подержал и Мышленник – сход, и Андрей Должиков (тоже Воронеж) – сломался карабин. Щук за трешник весом в общем поймали предостаточно, но для победы требовалась стабильность.

Мышленник Михаил
Мышленник Михаил

Первое место заслуженно занял Михаил Мышленник (Балаково). Общий вес 8,8 кг. Всего поймано щук 5. Сумма мест 4. Ловил только на джиг. Второе место у Андрея Гришило (Воронеж). Общий все 7410 гр. Всего щук 2. Сумма мест 8. Джиг. Третьим стал автор этих строк – Кудинов Константин (Балаково). Результат 5730 гр. Всего щук 5. Сумма мест 10.

Ловил я только на джерки (Бустер), и в истории Балаковского спорта, это, пожалуй, первая медаль в такой ловле. Оказывается, модная тенденция ловли этими огромными тяжелыми приманками приносит не только трофейных щук на свободной ловле, но и может сделать результат в спорте. Ну, а за самую крупную щуку приз получил, как уже писалось выше Гришило Андрей – он установил новый абсолютный спортивный рекорд по щуке на Большом Иргизе.

ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ

ВСЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ В БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ (ДЛЯ ПЕЧАТИ)

Кудинов Константин
Кудинов Константин
Призеры
Призеры
Рыгин Николай
Рыгин Николай
Рыгин Николай
Рыгин Николай
Катренко А.А.
Катренко А.А.
Дубинин Василий
Дубинин Василий
Горин А.В.
Горин А.В.
Лацибо Юрий
Лацибо Юрий
Гришило Андрей
Гришило Андрей
Елькин Александр
Елькин Александр
Спирин Игорь
Спирин Игорь
Козлов А.
Козлов А.
Должиков Андрей
Должиков Андрей
Сазанов Роман
Сазанов Роман
Ларкин В.
Ларкин В.
Елькин Александр
Елькин Александр

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Народу маловато было и водки как оказалось тоже, балаковцы зря не поехали, рыбы наваляли много, джигиты, их праздник был. Таких рыб и на дикой рыбалке х…. поймаешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шестнадцать − 16 =