Траванули?

6
2

Невеселые вести с Саратовского водохранилища:  люди видели подо льдом много погибшей рыбы.  Судак, крупный окунь.  Возможно, где-то в Самарской области какое-то предприятие несанкционированный сброс химии произвело.  А что? Зима самое благодатное время для преступления – подо льдом все шито-крыто.  Этим легко объяснить и внезапное бесклевье по всем видам рыб на «море».

В других-то местах ловится. На Большом Иргизе даже судака регулярно народ ловит. Неплохой, за килограмм проскакивает.   Есть и окунь. Немногочисленный и некрупный, но стабильный и предсказуемый.  В районе Кормежки хорошо ловится бель – и густера и плотва. Первая по руслу, вторая под берегом.  Кормить лучше в обоих случаях.

На заливах Малого Иргиза тоже зашевелилась бель. Но там рассчитывать лучше именно на плотву.     Про густеру и подлещика пока не слышно совсем.

На Судоходном канале тоже плотва, но гораздо лучше ловится на «чертика». Щуки и окуня сильно меньше, чем по первому льду.  А на «коренной» Волге ниже ГЭС все чаще в уловах язи с голавлями – первые признаки скорой весны.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да и правдо странно… По первому льду мной был пойман окунь, на вид примерно гр800. Потом оказалось что он столько не весит(сначала разглядывать его некогда было-раздача) он весил где-то 500. Подробный осмотр показал что он реально ХУДОЙ, как будто ничего не ел месяца 2. И на днях знакомый рассказал о поимке такого же странного окуня….

  2. Уважаемые господа рыболовы, не хотите ли вы рассказать о случившемся в СМИ? Может быть, если этот случай с гибелью рыбы станет широко известен в области, природоохранные службы возьмутся установить виновных и принять меры. Мы позвонили в Росприроднадзор по Саратовской области, но они оказались даже не в курсе дела.
    Наши координаты: fnvolga64@gmail.com, телефон 8(8452) 78-21-65
    С уважением, информагентство «Свободные новости».

  3. Был в Комитете водных рессурсов г.Саратов
    Ситуация более чем критична .
    Верить или нет ?
    Комитет грешит на Чебоксарское водохранилище и Чебоксарскую ГРЭС
    Якобы был несанкционированный сброс тухлой воды (не химия).
    20 числа Комитет ждёт ответ от Комитета по регулированию уровней воды в водохранилищах с подтверждением сброса .
    В Комитете уже лежат запросы с просьбой прокоментировать эту ситуацию от Прокуратуры Саратова,СМИ , Природоохранного комитета Волгограда и из Самары (не увидел название орг.)
    Какие либо копии документов отдать без разрешения руководства отказались ,нужно письмо .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

5 − 1 =