Треть лета прошла

2
4

После снятия запрета спиннингисты активно осваивают воды Саратовского водохранилища.  Повсеместно там бойко  выходит жерех. «Котлы» возникают периодически, в течение всего дня. На блесны попадаются экземпляры до двух-трех килограммов весом.   Вдоль неглубоких свалов есть шансы половить хороших окуней. Отводной приносит «полосатых» до килограмма весом.  Джиг и «техас» — еще более крупных.

В зарослях кувшинок  очень активна щука. Туда она выходит охотиться из глубины в определенные часы, которые можно отследить.  Ловится на незацепляющиеся колебалки, вращающиеся блесны и техасскую оснастку.

На судачьих точках тоже все в порядке. Выдающегося крупняка нет, но 1-1,5-килограммовые судачки ловятся исправно и стабильно на джиг и в отвес.

Завершился розыгрыш личного Кубка области по ловле рыбы на поплавочную удочку. Победителем последнего этапа, состоявшегося на малобыковском пруду, стал Трушкин Вадим (Саратов). Втрое место у Ильи Эдиса (Саратов). Третий Сергей Петров (Саратов).  В общем же зачете Кубок области выиграл И. Эдис (Саратов). Серебряная медаль у Сергея Жданова (Балаково). Бронза у Трушкина Вадима (Саратов).

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Завершился розыгрыш личного Кубка области по ловле рыбы на поплавочную удочку.
    Всем привет. У меня два вопроса. Какая рыба преобладала в уловах рыбаков(размер) и в каком месте проходили соревнования(от плотинки в сторону Иргиза или Ершова)? Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × 4 =