Уныние бабьего лета. Новости 13 сентября.

5
7

Необычайно жаркая для середины сентября погода не самым лучшим образом действует на рыбу. Уловы упали как у поплавочников и доночников, так и у спиннингистов. Нет жереха, непостоянна щука. Окунь себя почти не показывает.
В Тупилкине на Большом Иргизе щуки поймали совсем немного, да и та, что оказалась на крючках была совсем мелкой. Не самая позитивная информация на фоне ожидаемого многими Кубка Балаково по ловле щук «Волжская щука 2009», который будет проведен в Тупилкине в ближайшие выходные. Борьба на соревнованиях судя по всему будет очень тяжелой…
На Ревяке в проводку на удочку можно попробовать половить язя. Он все еще поклевывает там на пареный горох, но уже не так здорово, как в августе. Долгожданного осеннего жора красноперого пока совсем не ощущается.
В Быковом Отроге на пружину неплохо ловился сазан. Но, опять же, очень нестабильно. Так, в минувшее воскресенье попадались рыбы по 3-3,5 килограмма, по 3-5 штук на рыболова, а до этого люди сутками сидели без поклевок. Посмотрим, как дело будет на этой неделе.
А в Маянге, на Иргизе завершился Чемпионат БРООиР по поплавочной удочке. Первое место в личном зачете занял Александр Дробот, с уловом более 6 килограммов и суммой мест два. Вторым стал Алексей Марченко с результатом чуть больше трех килограммов. Бронзовая медаль у Андрея Набоко, проигравшего высшему месту всего 10 граммов. Курьез ситуации в том, что уже после взвешивания он нашел в своем садке «прилипшую» сорожку граммов на 30. Бывает.
В командном зачете чемпион – команда «Турбина», вторые «БРООиР- Ника- спортивная рыбалка». Третьи – саратовцы из СООиР.

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шестнадцать + семнадцать =