Весна идет

22
12

С первым теплом рыбалка наладилась повсеместно. За белью можно съездить в Плеханы – там, прямо под деревней хорошо ловится густера и подлещик с кормленых лунок, а также в свободном поиске на «чертей». Такая же ловля сейчас и в районе Сухого Иргиза и Малого Перекопного, только рыба иногда покрупнее попадается. Отличные результаты по белой рыбе были и на Малобыковском пруду. На последних мормышечных соревнованиях там даже вытащили 700-граммового подлещика.

За плотвой можно выехать на Калиниху в район «шишки» и воднолыжной базы. Приходили хорошие вести и с заливов Малого Иргиза. Некрупную сорожку можно потаскать и в черте города – на Судоходном канале ниже «Мамайки». Она там уже зашевелилась.

Окунь поклевывает повсеместно. Самый крупный на Волге (острова, раскаты), но попадаются приличные и на обоих Иргизах. Мелочи полно везде. На мотыля ловится очень хорошо.

Судачатники пока особыми успехами не хвастаются. Была информация с коряг Большого Иргиза. Немного мелочи на Малом. Много пустой ходьбы на Волге вверху. Зато на тепляке в судачьих местах лед сошел и с приходом плюсовых температур там уже можно открывать спиннинговый сезон – некоторые уже успели.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. За плотвой можно выехать на Калиниху в район «шишки» и воднолыжной базы подскажите где именно ??

  2. в воскресенье были в духовницке на малька не плохо берет судачек крупного правда нет кило и чуть больше за день 6 судачков.

  3. Истосковался по поплавочной удочке, в субботу ездил на тепляк — одна поклевка за 2 часа… У спинингистов дело тоже обстояло плохо — поклевок не было — одни зацепы… Видел как с ночи рыбаки снимали закидные (снасти не просматривал) смог подглядеть у них одного судака на вскидку около 800 грамм…

  4. А в район «шишки» зимой реально проехать. Летом ездил. Машину у стана оставлял. С противоположенной стороны ехать не решился…

  5. Сегодня в Новополеводино был на удочки зимнею поймал 1 кг сарожки и леща на 1 кг на матыля!)))))

  6. Цитата:Прошу извинить, что не отчет:)
    Будет ли митинг против платной рыбалки в Балаково????

    С одной стороны платная рыбалка (на примере водоемов от общества охотников и рыболовов) — это положительный результат: зарыбливание прудов, чистота, порядок, отсутствие браконьеров.
    Но это очередная блашь от государства. Вместо того, чтобы держать штат сотрудников-инспектоов, следящих за порядком и охраняющих рыбные ресурсы (если не ошибаюсь, то в Балаковском районе всего их двое), оно стремиться собрать очередное бабло от простого обывателя, ибо русский человек, получивший в аренду кусок Волги под прикрытием арендаторства попосту будет чинить беспредел (браконьерничить только официально) на своих участках, да и еще собирать бабло, кладя к себе в карман и отслюнявливая государству. А контроль за арендаторами опять возляжет на все тех же двух инспекторов…
    Все равняемся к западу, только вот самосознание русского человека совсем другое… Да и по сравнению с европейскими странами достоинство Российских водных ресурсов остается их доступность любому обывателю. Путевки будут изначально стоить 1000-1500 руб. (а возрастать с каждым годом будет однозначно в арифметической прогрессии). И получиться, что рыбалка постепенно превратиться в дорогую роскошь…
    Вот несливаемые пруды процентов на 50 можно отдать в нормальные частные руки, беря за рыбалку адекватную плату. Но реки (на которых рыбные ресурсы свободно перемещаются) НИ ЗА Что!!!

  7. Уважаемый mamont…
    В Самаре 26 марта состоится митинг. По нашим расчетам должно быть около 1000 чел. точно, а там посмотрим. На митинге подписные листы будут собираться. У нас ситуация: от Тольятти до Сызрани всю Волгу отдали под РПУ. Тоесть, без путевки рыбалка не получится.
    http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=23461.1470

    Многие верят Путину, что рыбалка бесплатная. Что значат слова чиновника и закон в котором говорится, что она платная!!!!!!!
    В Татарстане ОМОН разбирается с дедушками и подростками , которые не заплатили за путевки….

  8. Дима :
    тему эту уже детально обсудили на форуме сарфишер.ру (ссылка есть слева чуть выше). Я — за принятие изменений в Закон. Многие тоже за. Митинговать уж точно не станем. Почему — извольте прочитать на форуме в теме обсуждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

три + 13 =