Весна неблизко. Вести 6 февраля.

0
3

Морозы стоят очень суровые, что, в целом, нормально для февраля. По рыбалке положительная динамика наблюдается только в ловле судака. Наверху попадаются и трофейные экземпляры – по слухам до 9 килограммов, и подтвержденные на 4-5 кг.  Хорошо клыкастый реагирует на вертикальные блесны, легкие, паянные на глубинах 6-8 метров, и тяжелые литые пилькеры  до 25 гр. где поглубже. Что интересно, явно прослеживается тенденция предпочтения хищником блесен, в обход привычных мормышек с живым мальком или килькой.  Стоит принять к сведению.  На автомобиле по льду, несмотря на его надежность передвигаться не стоит – штрафует МЧС и ГИБДД. В принципе, правильно делает.

Все остальные виды рыб (кроме запрещенного нерестящегося налима) явно не в лучшей своей форме находятся. Окунь весь мелкий, нормальный почти не берет.  Не ловится плотва. Разве что подлещик с кормленых лунок по ночам немного поклевывает, но мало кто такой рыбалкой увлекается.  По щуке вообще тишина.

 

Таже, предлагаем вашему вниманию прочитать наш отчет о поездке на базу Авалон (Астраханская область) в он-лайн журнале ExpertFishing

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

16 + четырнадцать =