Вести 12 декабря.

2
5

Довольно теплая минувшая неделя затруднила любителям ледовых вылазок реализацию их задумок. В нижнем бьефе Саратовской ГЭС выйти на лед было сложно почти повсеместно. Выйти – полдела. Вечером, с него нужно еще и вылезти назад, на твердую сушу. Такая задача оказывалась еще сложнее.

Стабильно поклевывал некрупный окушок на Сазанлее, в районе Лазурного. Там же, по фарватеру жерличники периодически вынимали вполне приличных щук. Выход не лед затруднен.

На Большом Иргизе рыбалка крайне экстремальная из-за не очень толстого льда. Быстрое течение и приличные глубины создают опасную обстановку. Да и рыба толком не ловилась. По самому первому льду и сильным морозам были положительные отзывы по местам ниже Маянги. Сейчас тишина.

На Малом Иргизе единичные рыболовы все-таки попадали на крупного окуня и судака. Но в основном же, хороших показателей не было. Хотя, интересным фактом можно признать поимку на мормышку в районе Захаркино нескольких экземпляров плотвы, весом более 400 граммов.

На судоходном канале стабильно ловится некрупный «полосатый». В развалах топляков у второй насосной чуть крупнее. На мормышку с насадкой много плотвы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В субботу очень хорошо отловились в Новозаркино; балансир, окунь хороший, самый большой 650 г. 9кг 8 кг 7 кг 5-6 у Макара ну не как на балансир не получается у него, ловит на всякую хрень; кастмастер, срезы какие-то.
    В воскресенье болтяра мах. 3 кг.

  2. Нам со Славой похвастатся нечем пиписочный окунь и все. Собираемся в Узморье сьездить осматреться на днях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четыре × 4 =