Вести 16 января.

0
5

На Волге повсеместно продолжают полавливать судака. Внизу покрупнее, но реже, вверху помногу, но в основном меньше килограмма. На блесны и пилькеры, правда, иногда все-же проскакивает что-либо вменяемое. В тех же краях на балансир можно подцепить крупного окуня. Попадались «горбачи» под полтора килограмма весом. В основном с приличных глубин.
На Калинихе эпизодически выходила щука, так что жерличники все-таки успели взять свое. Одному даже попалась завидная «мамка» на восемь килограммов. Был и судак.
Налима в этом году совсем мало, и рыбачки, не соблюдающие запрет, впринципе-то ничего толком и не ловят. Видать, выловили уже всего. Многолетняя практика варварского багрения «метлами» и «крабами» на нерестилищах, когда этим промышляли сотни браконьеров дала свой эффект.
На «Подсолнухе» завершилось Первенство России по мормышке. Среди юношей лучшим мормышечником России стал А.Павлов из федерации Самарской области (сумма мест 3, вес 5534 гр). Второе место у саратовца В.Трушкина (сумма 7, вес 3878 гр). Третье место занял С.Клейменов из Липецка (сумма мест 11, вес 3678 гр). Все участники продемонстрировали высокое мастерство и волю к победе. Скоро и на взрослом уровне должны о себе заявить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

10 − 10 =