Вести 16 января.

0
2

Неделя отличилась выдающимися волжскими рыбалками по судаку. Неплохие результаты были ниже острова Рыбное. На «Море» очень хорошо люди отловились в Алексеевке (правда, мелковат был судачок) и под Возрождением. В районе Дмитриевки на мормышку с килькой выловили «клыкастого» на 6,5 килограммов и были еще обрывы лесок. Попадается судак также на блесны и крупные балансиры. Но любителей ловли на «железо» в тех краях не много.

Ниже плотины Саратовской ГЭС повсеместно народ гоняет берша на малька и довольно крупного окуня на тяжелые балансиры. А рыбачков соответственно гоняет рыбнадзор – в пятикилометровой зоне по новым правилам рыбалка запрещена. У простых рыбаков своя правда. Ведь в этой же самой запретной пятикилометровой зоне вовсю работает несколько промысловых бригад, перегородивших сетями все и вся. С такими «прихватами», что и местный надзор им и не указ. Все всё понимают, и строго мормышечников и блеснильщиков не прессингуют. Наказывают по всей строгости только браконьеров-налимщиков, промышляющих багрилками и «метлами».

На Большом Иргизе ледок заметно окреп и стал безопаснее. С интересом можно посетить места в районе Маянги, Красного Яра и Милицейских дач. Цель – окунь. А в верховьях, выше Перекопного рыболовы продолжают ловить плотву и подлещика. Да и погодка в самый раз для такой рыбалки. Снежок сыпет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

4 + семь =