Вести 18 октября.

1
7

Температура воды в больших водоемах продолжает держаться на достаточно высоком для этого времени уровне. Видимо, именно с этим связано отсутствие того самого пресловутого «осеннего жора» судака и щуки, который все ждут уже с начала октября. Но хищник еще не гуляет стаями, а отстаивается на летних точках.

Самые хорошие выезды на отчетной недели были в район Озинского моста на Малом Иргизе. В старом русле на изгибах и в выраженных ямках там попадался судачок до двух килограммов весом. В верхних частях свалов и под травой и на воблеры и на джиг ловились приличные щуки.

На водохранилище судак был не очень активен, хотя сложилось впечатление, что большая часть спиннингистов просто не смогла его найти – рыбы (и кормовой и хищной) на проверенных точках просто не было. Это показывал любой эхолот.

В начале недели более-менее стабильно попадался «клыкастый» ниже сбросного канала. Держался он чуть глубже дальней береговой бровки и с берега был недоступен. С лодки под вечер можно было взять пару-тройку неплохих экземпляров.

В верхнем течении Большого Иргиза в коряжниках буйствуют щуки. Ловятся они на джиговые незацепляющиеся монтажи на офсетниках и поролон с прижатыми двойниками. Мелких хищниц практически нет – от полутора и до четырех. В низовьях тоже со щукой все в порядке. На участках от Маянги до Тупилкина все точки работают.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отчетик СОРЕВНОВАНИЯХ В ЭНГЕЛЬСЕ:

    Спасибо Сереги за приглашение в личку прислал так бы не поехал (ебеня ждали, Макар судака на пятеру дернул) Позвонил Костям мест нет, пришлось Елькина уговаривать, спасибо Сань, дали мне из подполы:o крючочков + резины, потратил полчаса на вязанье, полутора десятков монтаже( еще сынок трех лет помогал:D) вроде готов.
    Приехали, а народу много не ожидал:o чай весь у Сереги выпили перекусили мальца поехали мандраж б….
    Первый тур: с Мишаней Гореваловом соседи с первого заброса окунь, ну думаю ща наколбашу:) фигмам, трава(по траве вываживая пару слил), сенокос, а не рыбалка куча травы у ног растет, а окуня все нет Миша за последние пять минут пару ловит, посмотрели как правильно ловить надо.(оказалось именно так и надо)
    Второй тур зона А, говорят рыба есть, кто два кто три поймал.
    Проводочку знаем, на нее клюет, есть парочка.
    Третий тур; зона А там все знаем мое место где концентрация рыбы вроде побольше, занята там Жданов:( свободный поиск вроде нашел рыб за 8 мин до конца закрываюсь, есть парочка.
    четвертый тур; зона В:@ по отзывам место одно где рыба есть, мне до него ближе всех, старт! бегу туда, следом приноситься Жильцов ну и все:@ рядом с ним х… поймаешь обрыв, сход, обрыв, откусили хвостик в итоге ноль.
    Результат ясен.:( не первый, даже не подиум.
    Удивило слабое выступление местных, снасть простая как три копеейки. Нефига простых путей не ищем собирающие монтажи, ловящие монтажики, бусинки и т.д Улыбнуло, команда Багор,;) скоро надо менять название на дрим тим:D
    Очень понравилось всем спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять + девять =