Вести 20 февраля.

0
6

Дыхание весны ощущается все явственнее. И хотя синоптики прогнозируют очередной приход довольно сильных морозов, по поведению рыбы уже заметны значительные подвижки.
Повсеместно приходит в себя «белая» рыба. Плотва ловится в заливах Малого Иргиза, на волжских раскатах ниже Маркса. Густера и мелкий подлещик поклевывают на чертиков в Бителяке и на Сухом Иргизе. На корм, в отличие от плотвы, «фанерка» отзывается намного хуже и стоит практиковать активный ее поиск. Чаще всего бель сейчас можно найти на глубинах от трех, до шести метров. Плотва как обычно стоит намного мельче — от двух метров, до полуметра.
На некоторых прудах Ершовского района проснулся карп. Ловится на кормленых лунках, на мотыля, со дна. Игра лучше всего самая аккуратная, берет он и на абсолютно стоячую мормышку. Проблема с карпятами только одна — не во всякую лунку пролезают даже 700-граммовые экземпляры.
А вот активность окуня, напротив, с каждым днем снижается. То ли приближение времени его нереста так влияет (икры в «полосатых» уже довольно много), то ли теплая погода действует удручающе, непонятно. Но даже на сверхтонкие мормышечные снасти и применение кормового мотыля не всегда спасает от конкретных пролетов даже на самых проверенных водоемах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

14 − десять =