Вести 22 февраля

2
6

Похоже, мечты рыбаков о потеплении все-таки сбылись. Морозы отступили. Вот только теперь все засыпало снегом. О проезде по проселочным дорогам теперь можно забыть надолго. Да что там дороги – по целине и пешком без лыж не пробраться. Зато некоторые удаленные рыбацкие места теперь отдохнут от прессинга.

На Судоходном канале в Балаково пассивность изрядно прореженного в пору перволедья окуня похоже достигла своего пика. Клёв там совсем никакой. На тонкие мормышечные снасти еще можно нацедить пару килограммов мелких «матросиков», а вот с блеснами дела совсем плохи. А вот в Малой Быковке мелкий окунь наоборот агрессивно бросался на мелкие балансиры, не сильно интересуясь мормышками.

Со спадом холодов на пруду-охладителе лед растаял в считанные дни. Все-таки температура сбросной воды очень высокая. Нескольким рыболовам даже «посчастливилось» поплавать на оторвавшейся от берега льдине. Заодно и спасатели размялись. А судак все так же здорово клевал до последнего. В оттепели, если они будут, можно будет попробовать половить его и спиннингом по открытой воде. Все-таки весна не за горами.

На просторах Волги со льдом все в порядке (он надежен), и рыбу найти можно, но очень сложно из-за все того же высокого снега. Тут владельцам «каракатов» — вездеходов на «пневматиках» низкого давления повезло – проезжают куда хотят.

Немного хороших вестей пришло и с Большого Иргиза. В районе Малого Перекопного и Березово удавалось находить стаи густеры и подлещика и ловить их на «чертей». Немного активизировалась в тех краях и щука. Хороший сигнал для жерличников.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Последние новости от Кости:

    тренировка: 4 хвоста, на все 20 команд около 40… рыбы нет!

    сегодня, первый этап:

    9:40
    Балаково 3-2-0
    Саратов 2-1-0

    11:20

    по килошке!

    ======

    мужики, Сарфишер пока на аварийной площадке

    sarfisher.SOSbb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

3 × четыре =