Вести 23 января.

7
5

Неделька выдалась сложной для рыбаков. Виной тому сильные морозы и прорва снега, засыпавшая все подъезды к интересным местам. Да и просто передвигаться по льду уже совершенно некомфортно.

Настроение рыбы на протяжении всей недели угадать было сложно. Неплохие уловы (до 5,5 килограммов окуня прямо в городской черте на Судоходной канале), сменялись совершенно бестолковыми выездами. Капризничала и «белая» рыба, совершенно потеряла активность щука. Разве что судак, периодически показывал себя по всей Волге. Ловили «клыкастого» в Васильевке, Возрождении, Дмитриевке и под «Тремя Опорами». Правда, в последнем месте совсем уж мелкого.

В «Колосе» на местном пруду временами хорошо ловился лещ. Самый настоящий, за килограмм весом. Ниже Саратовской ГЭС тоже собралось много леща, который атакует мормышки с мальком, и даже балансиры. Рекорд – что-то около трех килограммов.

На острове Пустынном очень многолюдно – почти как на канале в пору первого льда. А все потому, что крутится там вполне приличный окунек. На выходе Ржавого, Мартышей и за косой, напротив Сбросного канала. Волга переходится нормально. Серьезных промоин пока нет. Морозы стоят хорошие.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Да. Говорят там раньше соревнование проводили, только не знаю по мормышке или на блесну. Водоем большой, глубины хорошие есть, только кроме пиписочного окуня ничего не поймали.

  2. В Колосе давно были. Погода пипец, задолбался выходить во двор лопатой махать, жопа в мыле))) . Завтра с утра машину откапаю и за мальком, говорят за Саратовом судак клюет.

  3. Были мы с дедушкой там.Обсверлии все, промокли и ничего не поймали(
    А на обратном пути у генираторов мужики ловили хороших окуней таскали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

10 − 3 =