Вести 25 июля. Судакам жара нипочем.

5
7

Очередной клыкастый с моря.
Очередной "клыкастый" с моря.

Неделя выдалась в принципе не самой плохой в рыболовном плане. Щука немного привыкла к жаре и стала ловиться получше. Снова появился пропадавший непонятно куда окунь. Клев леща у доночников и «шайбистов» стал еще активнее.

Ну, а самая классная рыбалка, как выяснилось, будет сейчас на просторах Саратовского водохранилища. Там не стесняясь выходит большими котлами жерех, под ним крутится крупный «морской» окунь – до килограмма весом. Все вместе они радостно и задорно ловятся на кастмастеры и крупные вращающиеся блесны.

На свалах с «банок» в старые русла (перепад 3-10 метров) почти повсеместно ловится неплохой судак. Сильно большие нам не попадались, но полуторакилограммовых «клыкастых» в улове было довольно много. Чаще всего они попадались на кастмастеры 18-21 граммов, проводимы по дну ступенчатой проводкой. Обычный силиконовый джиг именно по крупному судаку почему-то явно проигрывал. Очень активен берш, стоящий чуть поглубже (до 15 метров) и заметно лучше отзывающийся на поводковые оснастки. На поверхности плавится лещ, один раз довелось увидеть вывернувшегося сомика.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я на весельной два десятка км за рыбалку наматываю. И 3,5км от берега отходил. Эхолот на море действительно нужен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

двадцать + 7 =