Вести 25 июля.

0
2

Рыбалка сейчас трудная, но сказать, что не ловится совсем нельзя.  Просто в  такую сильную жару  рыба ведет себя нехарактерно.  Найти  ее непросто, но поймать можно. Продолжает хорошо клевать берш (с глубин до 20 метров), выходами ловится судак. А вот щука в жабовниках ведет себя очень капризно.   Как и окунь, который практически перестал ловиться. Исключение составляют крупные «горбачи», которых полавливали с приличной глубины на джиг.

На платнике в Грачах  хорошо ловился карпенок.  Уловы на поплавочную удочку достигали 15 килограммов. Неплохо, учитывая, что улов там не ограничен.  А по Волге на «шайбу» ловят леща.

На летнем Кубке Лодка-Хаус по ловле рыбы спиннингом с лодок, несмотря на жару и всеобщую тенденцию бесклевья, результаты победителей удивляли. К зачету принималось не более десяти окуней и не более трех хищников каждого другого вида.  Занявший третье место Михаил Горевалов (Саратов)  за два тура поймал 7110 килограммов рыбы. В улове щуки, голавли и окунь.  Второе место у балаковского экипажа  К.Каремулин/М.Мышленник с результатом 9040 кг. Они единственные, кто привезли на взвешивание зачетного жереха и самого крупного окуня (800 гр).  А обладателями Кубка стали саратовские спиннингисты  А. Гончаренко/Ушаков, улов которых составил  17294 гр.  У них же самая крупная щука – на  4,2 кг.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

два × три =