Вести 27 сентября. Ловим, пока тепло.

0
3

В эти по-летнему теплые деньки обязательно стоит съездить на рыбалку. И погодка такая сказочная долго не продержится, и рыба сейчас очень хорошо ловится. На Большом Иргизе здорово порыбачить можно и по русловым бровкам на джиг (регулярно попадаются экземпляры за «трешник»), и по мелководным заливам (воблеры, колебалки), где килограммовую «травянку» частенько разбавляют ничуть не меньшие бонусы.
На Волге каждое утро «котлится» жерех и окунь. Активные и многочисленные стаи жереха с берега достать почти нигде невозможно. Только лодка. А вот «полосатого» можно наловить во многих привычных береговых местах. В уловах стало больше голавлей и язя. Набирает ход судак. Летней мелочи стало в разы меньше, и теперь спиннингистов все чаще радуют «клыкастые» вполне достойного веса.
В Чардыме на известных всем Гусихе-Тульском-Подвороте спортсмены-спиннингисты разыграли областное чемпионство на «Саратовской блесне 2010». Оба дня соревнований поклевывала щука, что позволило участникам «сделать» результаты не только на привычном окуне. Да и принимался «полосатый» к зачету в количестве не более 20-ти штук. «Укрупняться» не получалось, и щука оказывалась наиболее логическим выходом.
Хотя новоиспеченный Чемпион саратовец Игорь Каштанов (см 3, вес 19180 гр) в первый день успешно выступил по голавлю (до 3 кг), отрыбачив в «Дыре». Второе место у Сергея Жданова из Балаково (см 11, вес 11010 гр), закрывшегося окунем, и взявшего бонусную щучку в довесок к нескольким небольшим. Всего 155 граммов ему уступил Алексей Марков из Саратова (см 11, вес 10855 гр), сделавший ставку на ловлю щуки.
В командном зачете недосягаемое чемпионство у команды «АРМ-1» Саратов (И. Додин, И. Каштанов, Д. Даньшин). Вторые Балаковское РООиР (К.Кудинов, С. Жданов, М. Мышленник). Третьи «Зимородок» Саратов (М. Горевалов, С.Немов, П. Игнатьев), по сути ставшие серебряными призерами, но из-за нарушения, и последовавших судейских санкций опустившиеся на одно место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

7 − один =