Вести 29 октября

1
7

Самые интересные рыбалки минувшей недели были в мелководных заливах левого берега Саратовского водохранилища. Как обычно, после первых заморозков резко активизировалась щука на меляках с остатками травы и под камышовыми стенками. Ловится лучше всего достаточно крупными воблерами, длиной 110-130 мм. В уловах хищницы до 2 килограммов весом, что для «травки» очень даже.
На Большом Иргизе клев непостоянен, что связано с достаточно выраженными перемещениями кормовой рыбы и хищника. То «стрельнет» среднее течение (выше Криволучья), то «раздача» внизу, ближе к Волге. Есть и щука и судак.
Безусловно, самым значимым рыболовным событием области на отчетной неделе стал береговой турнир River Hunter в Усть-Курдюме. По современным международным береговым правилам, со строгим соблюдением принципа поймал-отпусти – формат интереснейший. Потому и собрал сильнейших спиннингистов всех соседних областей. Ульяновск, Самара, Тольятти, Балаково и Вольск, Саратов и Энегльс – всего собралось 60 участников. Погода тоже не подвела, денек выдался солнечный и теплый. Слабовато ловилась только рыба, но условия, как говорится, у всех были равные. Победил Алексей Козлов (Балаково, 845 гр, сумма мест 4). Второе место у Михаила Мышленника (Балаково, 735 гр, сумма мест 6). Бронза у А.Левкина (Ульяновск, 470 гр, сумма мест 6). Отдельно стоит отметить организаторский талант – удалось привлечь несметное количество спонсоров (Нормарк, Волжский Берег, СМАРТС, Земекс) и призовой фонд был очень впечатляющим.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

18 + двадцать =