Вести 31 января.

1
6

Ниже плотины Саратовский ГЭС несколько дней держался очень крупный судак. В районе двух опор и «КП» попадались очень крупные экземпляры. До пяти килограммов. Брали они и мормышку с килькой, и крупные балансиры. Бок о бок с судаками стоял крупный лещ (похоже, что в месте с ним «клыкастый» и вышел). Лещей иногда ловили на крупные мормышки с червем и тем же мальком.

На Судоходной канале поклевывает плотва. Об успехах сообщали рыболовы, ходившие в район второй насосной станции, где на дне водоема развалены топляки. Изредка попадался им и хороший язек.

Окунятники жалуются на нестабильный клев. Частая перемена погоды и перепады атмосферного давления сильно выбили «полосатого» из колеи. На проверенных участках он держится, и крупный в том числе, но брать отказывается. Почти первого же касания теряет интерес к блеснам. На мормышку с мотылем и очень тонкой леской получится ненамного лучше.

Повсеместно рыбалка очень трудовая. Снега насыпало почти до колена, он слежался, образовался непрочный нас. Ходить по такому – сплошное мучение. Под снег почти везде в нижнем бьефе выдавило воду. Буриться стало тяжело. Плюсом к этому ежедневные сильнейшие ветра сильно разогнали любителей рыбалки. На многих водоемах стало довольно малолюдно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ловили в малоперекопном, было много окуня правда мелкого самый большой 200-250гр. ваучер и балансир мотыля не брал категорически. на безмотылку у знакомого один шерман на 600 и пара плотвиц нормальных за целый день

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять × три =