• Вести с водоемов 14 июля 2008 г

0
4

Погода в этом году не перестает удивлять. Сильнейшая жара сменяется регулярными, довольно продолжительными грозами. Проезд в самые интересные места на автомобилях затруднен, вода в малых реках мутна и высока. Рыбу ловить в больших реках в принципе можно, но не всегда в комфортных условиях. Особенно много досаждают заполонившие берега Волги и Ревяки отдыхающие, разбивающие целые палаточные города…

На Волге с утра неплохо ловится окунь. «Котлы» образуются редко, но разрозненный бой можно наблюдать довольно часто. Из приманок можно с успехом применять некрупные (50-70мм) плавающие воблеры «минноу». Днем активность полосатого несколько снижается, но успешную его ловлю можно продолжить на поводочные оснастки — отводной поводок и «каролину».

Много щуки держится в самой густой траве. В самой гуще. Провести в ней какие-нибудь спиннинговые приманки не представляется возможным. Можно лишь попробовать выманить хищницу на сравнительно чистые участки воблерами с активной, но не распугивающей игрой. В протоках и реках есть щука и в ямах. Там, естественно, вне конкуренции джиг.

Судак активен больше вечером и ночью. Выходит к берегам и на перекаты. Ловить его довольно легко, на воблеры и очень легкий джиг, но сильно досаждают многочисленные в этом сезоне комары.

Поплавочники ловят карасей и карпиков в многочисленных культурных и диких прудах и озерах. Насадки самые привычные — консервированная кукуруза и черви. На Ревяке и Волге в проводку на пареный горох очень хорошо стал ловиться язь. Но не очень крупный, в районе 500-600 граммов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шестнадцать − 14 =