Вести с водоемов 28 июля.

4
13

Просто очень жарко. Как и положено, неплохо ловится волжский жерех, голавль и язь (и на спиннинг, и в проводку). Жереха можно поймать и днем, но лучше целенаправленно выехать за ним с утра пораньше. Бить он начинает иногда и затемно. Несколько хороших экземпляров поймали в ухвостьях Пустынного, на Ревяке и в районе Георгиевки.
На Саратовском водохранилище под Меровкой на старом русле Волги есть судак и выдающийся, довольно крупный (до 1 кг) берш. Чаще всего на джиг, но, иногда, хорошие результаты показывают и любители отвесного блеснения. Поклевывает судачок под плотиной ГЭС, аккурат ниже 500-метровой запретной зоны. Не на джиг, не в сумерках на воблеры, а на донки с резиновым амортизаторами и поролоновыми рыбками. Недавняя вечерняя рыбалка показала, что эта архаичная снасть может обловить оснащенных по последнему слову техники и моды спиннингистов. Двое таких не поймали ничего и не увидели ни одной поклевки, тогда как «резинщик» поймал штук пятнадцать не крупных, но все же судачков. Логично предположить, что судак не охотится у дна (джиг молчал), и не выходит на поверхность (лучшие воблеры сезона не помогли). А «резинка» преспокойно работает в средних слоях воды, метрах в пяти от дна. Есть повод к размышлению. Возможно, спиннингистам может помочь использование легкого джига, проводимого в толще воды.
На Большом Иргизе судак ведет себя совсем нелогично — ловится средь бела дня, в самую сильную жару. А вечером выходит не каждый день. В районе БМУ в закоряженных ямках иногда попадается «клыкастый» под три килограмма весом. Есть щуки в районе пятерки. В общем, все здорово.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. C Романам ездили в воскресенье на Иргиз в район с. Кормежки промокли до трусов и перемазались знаменитой иргизовской глиной еще сильней, а результат за 2 ч. Роман судак 1,5кг, у меня бершик 250г но место очень понравилось рыба есть и рельефик прикольный, коряжки.

  2. Да, ездили 2 часа, минус визьен 95 мегабасс, но с KVK обменялись на магаллон (не одной поклевки). Результат кил 6 судака, крупного не было, клев был просто отвратительный, хуже еще не разу не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шесть − 3 =