• Вести с водоемов 6 июля 2008 г

0
4

Июльская жара положительно сказывается на активности волжского голавля. Ловится он и на поплавочную удочку (чаще всего на пареный горох в проводку). На донки и фидерные снасти, и, конечно же, на спиннинг. Мне удалось поймать одного «лобастого» даже на джиг в 20-метровой яме, а на правильные воблеры, да на правильных перекатах результаты вообще превосходят все ожидания. Компанию ему составляет жерех, который даже в людных и посещаемых местах в начале дня агрессивно атакует попперы и уокеры. На железки «развести» умудренного хищника сейчас крайне тяжело. «наелся» он их уже…

Окунь на Волге ловится повсеместно, но создается впечатление, что к приманкам он относится очень избирательно. Иной раз простая смена модели воблера способна качественно и количественно изменить улов. На поводочные оснастки попадается в основном крупный (350- 450 граммов ) окунь, придерживающийся свалов на глубинах 3- 5 метров .

Судак довольно активен (чаще на Волге), местами ловится даже днем. Приманки – поролоновые рыбки, некрупных размеров твистеры. Щука не отстает. Лучше всего ловится в текущих протоках и русловых ямах. В траве хищницы на удивление мало, даже в затонах Чардыма.

Поплавочники могут съездить на Ревяку, «Трехречье», или за ГЭС, в район «Синей Птицы». В проводку там хорошо ловится язь. За карасем и карпенком можно смотаться в Суховку или Николевку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

18 − 5 =