Вести

0
6

Неделя выдалась непростой в плане рыбалки.  Частая смена погоды,  порывистые ветра не способствовали ни клеву, ни приятному времяпровождению на воде.

Волжская спиннинговая рыбалка все больше ассоциируется с «белым» хищником.  Тихими рассветами вот многих местах «выходит» жерех. Под обрывистыми берегами голавль. На косах вдоль травы язь.    При определенном навыке и упорстве можно и половить.  В ходу сейчас легкие «кастмастеры», утяжеленные вращающиеся блесны и по капризному клеву уокеры.

Судак почти полностью перешел на ночной режим клева, во всяком случае, в нижнем бьефе.  На берегах много «резиночников», промышляющих на поролон. На спиннинг ловится на закате, когда хищник подходит ближе к берегу.

На Большом Иргизе рыбалка слабая. Щуки в этом году мало. Даже в самых популярных местах уловы очень скудны. Две щуки – уже много. Размер также оставляет желать лучшего.  Килограмм, реже полтора.    Рано утром можно попасть на судачка где-нибудь под Кормежкой. К корягах клев будет, но очень кратковременный, буквально 10-15 минут, и все.

Более-менее стабильно ведет себя окунь.  Хорошего много наверху, среднего и мелкого почти везде. Но и он не «котлится». Клюет больше по рельефу, на микроджиг и отводной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

9 + 11 =