Вода начала падать. Вести 16 мая.

8
6

Уровень воды в нижнем бьефе Саратовской ГЭС стал постепенно и потихоньку понижаться. Вода обнажила довольно большие площади ранее подтопленной поймы, начинает уходить в основные русла рек проток. Очевидно, что максимальный пик паводка пройден. Немного оживилась и рыба. Нерест у многих видов уже прошел и они начинает активно кормиться. Но о весеннем спиннинговом запрете забывать не стоит.

На Волге на поплавочную удочку ловится довольно крупная плотва. Лучше всего в тех местах, где прибрежные кусты стоят притопленные водой, а рядом крутит сильная струя. В глухих заливах со стоячей водой рыбы сейчас поменьше.

В Духовницком районе также с берега ловят хорошую плотву, подлещика. На червя иногда попадаются немелкие окуни и даже набравшие активность сомята.

На прудах и озерах, весеннее половодье на которых закончилось больше месяца назад, продолжается активная карповая и карасевая рыбалка. Часто, фидерные снасти опережают поплавочные.

Милиция продолжает вести неравную борьбу с браконьерами. «Дикарей» разогнать несложно – сложнее наказать «профессионалов». Несмотря на весенний запрет на промысел, большая часть рыболовных станов продолжает исправно поставлять рыбу на рынки городов. Поймаешь за руку – отговорка готова. «Сети не наши, увидели на нашем участке, решили снять, а рыбу выпустить не успели». Приблизительно так оправдывались «сотрудники» бригады в Красном Яре. Отвечать за почти 300 килограммов рыбы им явно не хотелось. Но, хочется надеяться, что придется. Грозит это все уголовщиной, жаль не все хотят брать на себя ответственность. Мол, воров и убийц сажать некуда, а тут всего лишь рыбаки…

8 КОММЕНТАРИИ

  1. В выходные был на оросительном канале в черте города примерно в километре от моста. Течения нет, потому и клев сорожки был не ахцецким :)
    Поймал килиграмма полтора за пару часов, но если подойти к такой рыбалке посерьезней, реально кил 5-6 поймать за стандартные 6 часов.

  2. Привет народ………..насчет оросительного канала, может кто знает почему не пускают воду в него из Волги. Где Наб.Леонова мост сухо, какой блин клев, может из за стройки моста не открывают шлюзы….

  3. По поводу 300 кг рыбы, браки отмазались, родная милиция ничего сделать не смогла.
    Пообщались со знакомым милиционером с Кр. Яра.
    Взяли 280 кг рыбы, браки сказали, что сети намотались на винт, и прокурор города ответил, что никакого дела заводить не будет.

  4. Был в разных местах. Везде ловят с поплавком, грузилом, крючком (или двумя) и … с катушкой.Очень-очень редко видел палочки чисто маховые. Получается, что по букве закона все мы браконьеры, даже тот, кто ловит плотву с густерой ладошечного размера.

  5. Уже и в прошлом году обсуждали…….бред……..а на донку или телескопичку повешу живца и туже щуку поймаю…….запрещать так ловлю конкретных видов…….имхо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

13 − 4 =