Вода падает

9
7

Уровень воды во всех малых реках понизился и держится своих обычных для этого времени года показателей. Почти на всех таких водоемах очень активен голавль, попадаются на спиннинговые снасти и приличные щучки, уже успевшие отойти от нереста. Переболела щука и на большинстве уже прогревшихся небольших прудов и озер. На Волге воду заметно скинули. Обнажилась немалая часть уже затопленной поймы Большого Иргиза.   Из года в год эта картина повторяется – часть рыбы успевает отнереститься, а потом энергетики с ГЭС понижают уровень, и подсушивают икру на прибрежных кустах. Обожравшиеся вороны как всегда довольны. Порыбачить с удочкой сейчас можно в Николевке, Матвеевке. Полавливали карасика и на Марамыге, и ниже плотины в Сулаке. Бели сейчас полно на заливных. Под любыми кустами можно найти и густеру, и подлещика и многочисленную плотву. Ловится она сейчас очень хорошо. Из насадок отлично работает опарыш. Червь последние дни по белой рыбе чуть хуже, зато для карася в самый раз. Не теряют времени зря и браконьеры. Все самые интересные места сплошь опутаны сетями. Вдоль и поперек.  На Волге безнаказанно промышляют с подъемниками, особенно ниже Девичьих Горок и на выходе Сбросного канала. Снуют на воде лодки обнаглевших промысловиков и на акватории Малого Иргиза – основном нерестилище Саратовского водохранилища.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день!
    Да, согласен, браки хуже раковой опухоли.
    Мы, в Самарской области не только против РПУ но и против сетей. Фурумчане участвуют в рейдах совместно с надзорными органами. После реформ ЕДЕРАСТОВ в рыбнадзоре ни кого ни осталось…
    http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=24906.60

  2. …вчера был на даче у себя, на Иргизе, пошел искупаться и пока заходил в воду наткнулся на сеть, когда уже заплывал, я даже как-то испугался, ну мало ли запутаюсь и …, и главное нет буйков, всем глубоко наплевать, я сходил взял нож еще раз заплыл, срезал, вытащил хоть какую-то часть сети забитую рыбой, мягко говоря, пропавшей, обидно просто, и так беспредельничают выставляя сети, а что еще хуже так это забывая их, отравляя тем самым воду. Я вот не могу понять неужели нельзя «рыбнадзору», не обязательно ездить, усиленно искать браков и оформлять протоколы, бдить как говорится, хотя это было бы идеально, просто проехаться с кошкой, якорем на катере и собрать всю эту, извините, хрень. А зачем мля? Деньги и так в кармане не плохо приклеиваются !!!

  3. нет, через недельку может через полторы встанет, а так в принципе еще метров 8-10 и в берегах !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шестнадцать − одиннадцать =