Вода пошла

4
11

Началась пора большой воды.  Вышла из берегов вся Волга ниже Саратовской ГЭС.  Частично подтоплена пойма Большого Иргиза, Терсы.    Но максимальный уровень еще не достигнут.

Ниже Сбросного начал попадаться лещ на фидерные снасти. Из насадок вне конкуренции дождевые и навозные черви.   Прикормку лучше использовать похитрее – вареной пшенкой его сейчас не проведешь.  На поплавочную удочку тоже ловится, но чувствуется, что рыба держится на почтительно удалении от берега. Донка все же успешнее.

Неплохо на удочку половили и карпенка в Николевке. На кукурузу. Попадался и карасик.   На Большом Иргизе под берегом идет плотва и язек. Именно первые деньки после начал подъема воды и приносят самые хорошие уловы.

У спиннингистов успехов поменьше.  Все также понемножку поклевывал жерех ниже Сбросного. Изредка попадался язь.  На Саратовском водохранилище уже запрет – как и в Самарской области, он вступил в силу 15 апреля и продлится до 15 июня. В нижнем бьефе спиннинговая рыбалка прервется с 1 мая до 30 июня.

 

Обсудить на форуме

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГотовимся к паводку
Следующая статьяРазлив

4 КОММЕНТАРИИ

  1. вода грязная везде, ездил в Криволучье, Суховку, М.Перекопное, Иргиз … везде одно и тоже, не увидел ни одной поклевки !!! интересно, что в кКриволучье у берега видел мертвого карася гр. по 100-150 для этого водоема размер хороший, причем если походить по подтопленному берегу его можно найти очень и очень много, жаль если траванули или что-то с полей вошло в воду !!!

  2. 29 апреля 2011 года, г. Балаково. На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») начался ответственный этап – прохождение половодья. Сегодня были открыты первые холостые водосбросы гидростанции.

    После открытия 21 апреля водосливной плотины Жигулевской ГЭС значительно увеличился приток воды в Саратовское водохранилище: с 24 апреля каждые сутки расход воды через Саратовскую ГЭС увеличивался на 2000-3000 м3/с. До 10 мая для Саратовского гидроузла установлен режим работы, обеспечивающий поддержание уровня воды в верхнем бьефе на отметке 27,9 – 28,2 м. С повышением приточности в Саратовское водохранилище увеличены расходы воды в нижний бьеф гидроузла, за прошедшие сутки 28 апреля они составили более 14500 м3/с. Как ожидается, пик половодья придется на майские праздники.

    Решение о режимах работы Волжско-Камских гидроузлов принимают Росводресурсы на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского бассейна. В состав МОГ входят представители всех заинтересованных министерств и ведомств, организаций, деятельность которых связана с использованием водных объектов, в том числе ОАО «РусГидро», МЧС России, Минсельхоза России, Росморречфлота, Росгидромета, Росрыболовства, ОАО «СО ЕЭС», ФГУП «Центр Регистра и Кадастра». Росводресусры задают режим работы Волжско-Камского каскада, прежде всего, в целях обеспечения водоснабжением населения, с учетом потребностей сельского и рыбного хозяйств, и лишь затем учитываются интересы энергетического хозяйства.

    К концу зимы накопленные запасы воды в снеге в бассейне Волги превысили среднемноголетние значения: они составили 119% от нормы. Количество осадков в апреле также превысило норму. Однако в 2011 году развитие половодья происходит в более поздние сроки на фоне относительно низких температур воздуха. По прогнозам Гидрометцентра России, в апреле приток воды в Саратовское водохранилище ожидается на 20-35% выше нормы. Во втором квартале приточность в большинство водохранилищ на Волге, по прогнозам, превысит норму на 25-40%. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС в апреле ожидается в пределах 58-78 км3 (норма 66,3 км3), а во втором квартале — 158-188 км3 (норма 161 км3).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

2 − один =