Вот и октябрь

1
7

На Саратовском водохранилище по осенним точкам началась ловля судака. Поклевок много, размер приличный. Лишь бы ветра сильного не было.   Сейчас хищник придерживается глубин 15-20 метров, иногда и глубже. Почти везде ловится в привязке к стаям «бели», чаще всего леща. На неделе выбирались, «клыкастый» попадался до 2,5 килограммов весом.  Из приманок лучше всего работали крупные – до 15 сантиметров – виброхвосты на головках 36-40 граммов. На летних точках с перепадами глубин 3-10 метров было совсем пусто.

По щуке были положительные вести со многих небольших озер и прудов. На таких водоемах она сейчас очень активна.  Ловится на воблеры и блесны. Самая азартная рыбалка на топвотеры, в частности, уокеры.  Очень много выходов, атак, свечек и сходов. Одно удовольствие от такой ловли.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да, сейчас на любом мелководном заливе можно отловиться по щуке до 1,5 кг. весом, в основном конечно шнурки по 200-300, зато много, вот недавно были в Горино, неплохо половили в зарослях кувшинок, даже пару неплохих окуней грамм по 300-400 взял, вообщем не зря. Хотя сначало заехали на маянгу, а там вода просто жутко упала, покидали по нулям, так пару матросов, да два карандаша, а потом Горино и уж там отвели душу !!! Вчера был на б. иргизе вечером с вертушкой побаловался и в итоге: 2 щуки по кг, а одну на 2,2 на мели, ну и плюс мелочевка !!! Еще пару недель и будет совсем «жарко»!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

двенадцать + один =