Вот и осень пришла

0
29

Последние деньки лета выдались не самыми теплыми.

Но испорченная погода не помеха для настоящих рыбаков. Начинается пора отличнейшей рыбалки по судаку на Саратовском водохранилище. «Клыкастый» понемножку смещается с мест летних стоянок на более глубокие участки. Ловить его можно тяжелыми джиговыми снастями, с массами грузов до 40-44 граммов. В уловах экземпляры до трех килограммов. Попадается и достаточно хороший берш. Все активнее и активнее крупный водохранилищный окунь. В уловах «горбачи» до полутора килограммов весом.

рассказы и отзывы туристов

Хорошо себя чувствует и щука на малых водоемах. Трава начинает опадать, рыбачить все интереснее и интереснее. Травянка очень активна, и хорошо ловится на крэнки и незацепляющиеся варианты колеблющихся блесен. Крупной щуки в траве еще мало, но с понижением температуры воды ее должно становиться все больше. Подтянется.

Рано утром, на рассвете есть хорошие шансы попасть на выход жереха. Днем хищника найти сейчас сложнее, да и погода стоит слишком ветреная.

В прошлом году приблизительно в эти календарные сроки уже начинал ловиться волжский язь. Можно пробовать поискать его и в этом году. Например, на Большом Иргизе, ниже слияния с Ревякой, по обрывистым, закоряженным берегам. На удочку, кстати, он в тех местах уже ловится достаточно хорошо. На пареный горох и кукурузу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

3 × один =