Вот и осень. Вести 5 сентября.

7
4


Приход осени ознаменовался значительными подвижками в результатах рыбалки. По всей Волге хищник активен и довольно хорошо ловится. Особенно удачно можно попасть на выход крупного окуня. «Горбачи» до килограмма весом попадаются на некрупные кастмастеры и небольшие утяжеленные минноу. Рыба придерживается верхних и средних слоев воды. Найти ее можно по чайкам и «котлам» мелких окуней – под ними и охотится крупняк.
Улучшились уловы жереха. В районе «трубы» в нижнем бьефе одному удачливому спиннингисту попался экземпляр аж на девять килограммов весом. Свидетели подтверждают реальность поимки.
На Большом Иргизе в районе Кормежки на джиг ловилась щука. Вес весьма приличный, до трех-четырех килограммов. Клевала хищница и на Волге. Правда на большой воде она сейчас держится в траве на довольно мелких участках водоемов. Достать ее из зарослей помогут различные «незацепляйки» и приманки класса топвотер.
Поплавочники тоже без дела не сидят. Активен лещ, язь. На платных прудах, несмотря на относительное похолодание, бойко поклевывают карпята.
В спортивном мире пока пауза. Две команды от Саратовской области (БРООиР и АРМ) будут представлять регион на Чемпионате России по спиннингу, который состоится в ближайшие выходные в Ростовской области.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Я сам из Самары, часто бываю в р.п. Алексеевка.
    По возможности приезжаю в Девичьи горки.
    На выход такого окуня попасть не довелось.
    Завидую по доброму.
    (*вопрос про фото мой:))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

3 + семь =