Запрет закончился. Вести 4 июля.

2
5

Уровень воды в Волге продолжает держаться на довольно низких отметках. Входы во многие заливы отрезаны, сами заливы очень мелкие, и в некоторых хороших щучьих местах сейчас можно ходить пешком. Вода потихоньку начинает зацветать.

Ниже Сбросного канала на зорьках можно рассчитывать на поимку судака на джиг. Изредка, приманки атакуют немногочисленные, но довольно крупные в тех местах щуки. Вдоль прибрежной травы гоняет мелочь одиночный жерех и небольшие голавлики. Почти на всех перекатах стоит селедка. Сама очень активная и агрессивная, она вытесняет жереха, но зато «собирает» щуку, которую можно попробовать половить на джерки и джиг.

На Большом Иргизе щучку неплохо можно половить ниже Красного Яра. Стоит она под травкой на ближней бровке, иногда чуть глубже. Но крупных экземпляров немного. В основном попадается околокилограммовый «стандарт».

На просторах Саратовского водохранилища временами происходят всплески активности судака. Холостые выезды сменяются очень удачными, а потом можно снова отловиться по нулям.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А ещё на Б.Иргизе на тонущие волеры хорошо берёт окунь небольшой, правда, 0,2-0,3 кг. С одного места удаётся извлечь из популяции от 1 до 4 приятно сопротивляющихся матросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × три =