В четвертый раз…. отчетик о Чемпионате Саратовской области 2010 по ловле рыбы спиннингом с лодок

2
11


В четвертый раз мы не стали Чемпионами. В четвертый раз по ходу соревнований не показали чемпионской игры. То есть, изначально понимали, что чемпионами не станем. Фишку, как говориться, не просекли.

И не локальную «сегодняшнюю» фишку, а в целом. Ну не умеем мы ловить затонскую щуку. Умеем джиговую, на течняке. Но те точки, которые мы знаем убиты вхлам. Но долго и упорно учимся. Маленький, едва заметный прогресс все же наблюдается. Прежде всего, тяжело себя преодолеть психологически. Для кого-то это прописная истина, а для всех нас, балаковских спортсменов это откровение – ЩУКА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖЕТ СТОЯТЬ В ТРАВКЕ НА МЕТРОВОЙ ГЛУБИНЕ. Не на бровке «с шыстнадцати на читыре», а в травке. Ну так вот мы долго въезжаем в эту тему. Рефлексы и предрассудки тяжело выбить из мозгов.

То, что мы «закроемся» окунем за первый час было понятно сразу. Я даже не брал с собой «отводной» спиннинг и запас поводков. Только проверенные окуневые миннохи 60-70 мм длиной – типа, чтоб мелочь не наседала. А что делать дальше? Тренировка ответов не принесла. Судака нужного размера не было. «Бель» — не далась. Оба дня мне удавалось заякориться «под» будущего чемпиона, и даже голавликов он при мне ловил, но мои приманки лобастого не заинтересовали. «Чемпионские» были мне знакомы (фигли, они в паре метров от моего борта приводнялись, грех не рассмотреть), но в арсенале я их не имел. И закрывшись окунем, «дырку» я покидал…

Миша тоже быстро закрывался «полосатым», правда на отводной и на порядок более мелким. Зато в километре от базы. Для его 2-сильного мотора актуально. Ждан был в свободном поиске. То, что он походу догрузится окунями тоже сомнений не вызывало. Сложнее дело было со щукой. «Точку», а точнее участок тростника метров четыреста длиной, нашпигованный зубастой, я нашел еще в пятницу. Туда же первым отправился ММ (МишМыш-МаёрМалас). 3 хищниц в перовом туре он поймал с ходу, четвертую, уже после того как подъехал я. У меня одна падла 31,5 см, как я ее не вытягивал, вторая с четвертого заброса уже поприличнее. Подлетает вызвоненный Серега и слета укладывает еще двоих. Камыш кончился. Расплываемся «искать счастья». Мест со щукой катастрофически не знаем, плаваем наугад, удивляясь тому, что не видим саратовцев. ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО ИХ МНОГО. И много щуки. До финиша Сирожа закрывается и укрупняется на приманку, которую несколькими часами позднее раскритикует Миша Каледин, зашедший к нам в номер в гости чаю попить. Мол, никак не разловит. Но не продал :) На финише охереваем от количества привезенных коллегами щук. Но мы все-таки третьи – не так страшно. Поначалу показалось, что вообще в шестерке где-то.

Второй день от добра-добра не ищем. Повторяем схему. У меня снова не клюет голавль. На нашей «точке» ММ снова ловит трех щук. Сирожа одну в Тульском, зато бонусную. Я захожу в микрозаливчик и пересекаюсь там с Алемарком. Он закрылся, но мелочью. Уплывает «укрупняться». А мне и мелочь подойдет. Беру двоих. До финиша Серж и Миша долавливаются еще по жабке. Причем Ждан все на той же «точке» — скоко же там щуки??? Много. Было. Но мне не хватило. Чешу ее до финиша, но безрезультатно. На душе гадко, но на взвешивании успокаиваюсь – многие потенциальные конкуренты выступили похуже в командном плане. Мы железно третьи. Искренне рад за «Зимородок» и за Немова. Талантище. И летом и зимой. Дикое чутье на рыбу. Кто не помнит, нашу «золотую» точку в Угличе нашел Серега. «Серебряную» в Сызрани – тоже он. Пара совместных тренировок только убеждает в таланте. Ему бы тренера строгого и техничного – мог бы второй Питер вырасти. А пока Серега продолжает буровить лед 130-м барнаульским ледобуром, и обижаться на замечания…. Пока обсуждаем, приходит «плохая-хорошая» весть. Серегу заловили в закрытом заливе и типа мы теперь вторые. Зимородок третьи. Смысл инициирования рокировки не совсем понятен, но воспитательный толк возможно в этом есть. В Зимородке рас3,14здяе те еще :) Дисциплину подтянут – будут Чемпионами. Хотя Паша раньше меня в пятницу из бани ушел… вот только отдыхать-ли?)))))
Короче, все здорово. Мы, типа, не провалились и вообще в шоколаде, хоть и не первые. На бумаге как бы. В реале-то все куда хуже….Будем учиться ловить щуку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВести 27 сентября. Ловим, пока тепло.
Следующая статьяОсень пришла. Вести 3 октября.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. афтару зачот!!
    Не всегда так понятно и обтекаемо можно объяснить. Так и не понятно чем ловили золотые и «серебрянные» саратовцы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × 2 =